Названы зеленые суперпродукты

4.01.2017

Эксперты назвали продукты, которые защищают организм от развития различных заболеваний и помогают восполнить нехватку витаминов и микроэлементов.

Авокадо

Если вы все еще ищите причины, чтобы включить в свой рацион авокадо — взгляните на содержание в нем калия. Один плод в среднем содержит до 690 мг, в то время как банан только 420 мг. Употребление авокадо после тренировки поможет восполнить недостаток калия и предотвратить мышечные спазмы. Кроме того, авокадо являются кладезем полезных жиров, магния и витамина B. Добавить авокадо в меню можно, приготовив с ним салат или сделав гуакамоле.

Яблоки

Регулярное употребление этого фрукта может надолго отсрочить плановый визит к доктору. Хрустящий плод помогает в борьбе с ожирением, снижает уровень холестерина, уменьшает риск инсульта и предотвращает развитие некоторых видов рака. Целебными свойствами обладают как зеленые, так и желтые и красные яблоки.

Кале

Кале содержит 9 незаменимых и 9 заменимых аминокислот, необходимых для организма. Эта капуста является отличным источником витамина С, омега-3 и витамина А. Помимо всего прочего, кале считается превосходным источником минералов: в капусте содержится 24 мг. кальция на чашку. Благодаря такому набору ценных веществ кале крайне полезна для здоровья.

Шпинат

Согласно исследованиям, такого сочетания витаминов и других элементов нет ни в одном другом овоще, как в шпинате. С появлением шпината в вашем меню вы сможете восполнить запасы практически всех витаминов B группы, а также витаминов C, А, К. Но и это еще не все – в копилку полезных веществ можно добавить марганец, калий, магний и антиоксиданты, которые являются незаменимым средством для предупреждения злокачественных опухолей. Наиболее полезны листья шпината в свежем виде.

Нопал

Невероятную пользу для организма несет мексиканский кактус. В чистом виде в наших краях его, конечно, не встретишь, но в качестве пищевой добавки найти его не составит труда. Из 22 известных аминокислот нопал содержит целых 17. Но ценен он в первую очередь содержанием минеральных веществ, витаминов и его способностью сокращать повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови и нормализовать уровень сахара.

Брюссельская капуста

В 100 граммах этой капусты содержится всего 43 Ккал. Вместе с брюссельской капустой организм получает клетчатку, железо, фосфор, калий, витамины группы В, витамин С. В сочетании друг с другом они работают гораздо лучше, чем витаминный комплекс в виде капсул из банки. Приготовить брюссельскую капусту можно самыми разными способами. Например, сварить бульон, который по питательным свойствам может составить достойную конкуренцию куриному.

Фисташки

При регулярном употреблении этой разновидности орехов снижается риск сердечных заболеваний, они способствуют укреплению костной ткани и препятствуют свободным радикалам разрушать стенки клеток. По сравнению с другими орехами в фисташках содержится много клетчатки — почти столько же, сколько в порции овсянки, что обеспечивает этим орехам место в первой десятке в списке суперпродуктов.

Источник: steaklovers.menu

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта