Новый способ прожить дольше влияет на сердце

31.05.2018

The Times рассказал о новом исследовании ученых из Гронингенского университета, которые проанализировали данные 2 281 человек из 11 стран Европы. Ученые убедились, что эффективным механизмом, защищающим человека от преждевременной смерти, является употребление белка, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Исследователи из Нидерландов выяснили, что потребление определенного количества белка позволяет прожить дольше, поскольку обеспечивает хорошую профилактику сердечной недостаточности в пожилом возрасте. Данную закономерность подтвердил анализ данных добровольцев, средний возраст которых составил 68 лет.

Специалисты следили за состоянием пациентов в течение почти двух лет. Они обнаружили, что недостаток белка в рационе испытуемых был связан с 46% увеличением риска смерти. Так, в группе наблюдаемых учеными людей, которые употребляли менее 40 граммов белка в день, за период исследования (21 месяц) умерли 31% пациентов.

В противовес им среди пациентов, которые потребляли более 70 граммов белка ежедневно, риск смерти снизился до 18 процентов, отметили авторы работы. По их мнению, для людей в возрасте около 70 лет и старше, в особенности подверженным заболеваниям из разряда сердечных патологий, белковая пища может стать настоящим «лекарством от смерти».

«При старении организм менее эффективно использует белок для регенерации мышц сердца. Пища с высоким содержанием белка способствует накоплению мышечной массы и дольше сохраняет сердце здоровым», - констатировали исследователи.

Отметим в то же время, что предыдущие исследования указывали на возможную связь между активным потреблением белковых продуктов и развитием болезней. В частности, масштабное 10-летнее исследование ирландского ученого Джона Келли показало: у потребителей животного белка ускоряется развитие онкологических заболеваний. Также была выявлена связь между большим количеством белка в питании и циррозом печени. Авторы других работ отмечали, что на состоянии сердца благоприятно отражается употребление в пищу большей части белков растительного происхождения, - орехов, бобовых, сухофруктов (чернослив), шпината, спаржи.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта