Обнаружена новая опасность продуктов с углеводами

8.12.2017

Интенсивное потребление продуктов питания, содержащих «быстрые» углеводы, ведет к сильному артериальному стрессу, - об этом заявили израильские ученые из Университета Тель-Авива. Наиболее опасными для состояния сердечнососудистой системы они считают продукты с высоким гликемическим индексом, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Белый хлеб, сладкая выпечка и сдоба, картошка фри и газированные напитки повышают риск развития заболеваний сердца, отметили специалисты в своем новом исследовании. Согласно полученным ими данным, богатая углеводами пища побуждает артерии и сосуды резко расширяться, подолгу оставаясь в таком положении. Это увеличивает нагрузку на сердце и изнашивает его раньше времени, сообщили авторы проекта.

В их исследовании участвовали 56 человек, которые были поделены на группы с отдельным рационом в каждой. В частности, участники разных групп употребляли кукурузные хлопья с молоком, сахарную смесь, хрустящие хлебцы. В одной из групп добровольцы питались в соответствии со своим обычным рационом.

«Эксперимент показал, что продукты, которые входили в рацион участников первых трех групп, имеют высокий гликемический индекс. Они богаты углеводами и приводят организм к артериальному стрессу. Лучше поменять вредную еду на овсянку, орехи, овощи, фрукты и бобовые», - констатировали в финале исследователи.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта