Очень жирный продукт, который улучшает здоровье сердца

7.09.2018

Потребление по 120 граммов жирного сыра в ежедневном режиме на протяжении шести недель позволяло значительно улучшить холестериновый профиль. Это установили ученые Университетского колледжа Дублина. Как показал эксперимент, потребление по 120 граммов жирного сыра в ежедневном режиме на протяжении шести недель позволяло значительно улучшить холестериновый профиль, в отличие от употребления сыра с низкой долей жира (работает не столь эффективно).

Это заявление противоречит установке, что жирный сыр приводит к закупориванию артерий из-за высокой концентрации насыщенных жиров в составе, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Меддейли». Примечательно: жирный сыр снижает уровень "вредного холестерина" сильнее, чем прочие молочные продукты благодаря особой структуре, а также наличию кальция и казеина, составляющих основу данного продукта.

По словам ученых, в сыре вокруг каждой капли жирной кислоты есть оболочка. И, видимо, это как-то влияет на уровень холестерина. В целом потребление жирных молочных продуктов снижает риск смерти от инсульта на 42%.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта