Онколог назвал лучшие продукты для защиты от рака

5.06.2018

Пища является практически единственным источником тех органических веществ, которые необходимы для улучшение здоровья. Эксперт НМИЦ онкологии при Минздраве РФ Владимир Беспалов рассказал о продуктах питания, насыщенных микроэлементами, уменьшающими риск заболевания раком, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

По мнению специалиста, лучшим продуктом, защищающим человека от повышенного риска развития рака, является цельное зерно.

«Зерновые продукты - это основа питания. Есть пирамида здорового питания, и зерновые продукты должны находиться на первом месте в этой пирамиде, причем зерно должно быть обязательно цельным», - рассказал Беспалов.

В зерновых, по словам ученого, содержатся пищевые волокна, а также некоторые другие компоненты, ценные своими противораковыми свойствами. В частности, в цельном зерне есть витамины группы В, которые, как заметил Беспалов, тоже способствуют снижению риска онкозаболеваний.

Среди других полезных в плане защиты от рака пищевых компонентов эксперт Минздрава назвал казеин, содержащийся в молочных продуктах, а также ликопин, которым богаты томаты и красные грейпфруты. Еще один важный микроэлемент - это изофлавоны, присутствующие в сое, отметил онколог.

Получая необходимую организму суточную дозу этих веществ, можно существенно повысить степень собственной защиты от онкологии, резюмировал Владимир Беспалов.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта