Организация банкетов
11.03.2014
Банкет пришел к нам еще с давних времен, когда в эпоху Возрождения на королевские столы подавались блюда, рецепты которых брались из разных народов. Повара тех времен очень часто устраивали соревнования и тот повар, который одерживал победу кормил королевскую семьи своими собственными кулинарными изысками. Именно с тех времен кулинарию стали считать искусством, которое было подвластно не каждому желающему им овладеть. В те далекие времена все блюда, которые выносили к королевскому двору красиво и необычно декорировали, и их вынос к столу напоминал театральное представление.
Большой популярностью торжества пользовались в Англии. Во Франции они стали популярны во времена революции и тогда их называли гражданскими банкетами, первый и самый большой банкет во Франции состоялся под открытым небом, на развалинах Бастилии. После этого и в маленьких французских городках стали устраивать подобные мероприятия. Само слово банкет вошло в нашу современную жизнь не так давно, под этим словом можно подразумевать не только корпоративную вечеринку, но и простой обед или ужин в ресторане. Многие люди неправильно понимают слово банкет. Что же на самом деле он представляет?
Банкет - это торжественное мероприятие, которое посвящается кому-то или чему-то. Чаще всего под банкетом подразумевают обед или ужин, который проводится в торжественной обстановке и на нем присутствует небольшое количество гостей. Чаще всего банкеты организовывают на такие мероприятия как: день рожденье, юбилей, свадьба или корпоративная вечеринка. Банкет может быть коротким всего полчаса, а может быть длинным, все зависит от того, по какому случаю, он проводится.
Можно заказать торжество с полным обслуживанием, на таком мероприятии гости сидят за красиво сервированными столами, а все блюда и напитки подают официанты, каждый гость занимает свое место, которое ему было отведено согласно ранее составленному плану рассадки. В начале торжества на стол не ставят никаких блюд, официант находится рядом с гостями, и будет подавать блюда, которые были оговорены организаторами заранее, и подливать напитки, если они заканчиваются в стакане гостей. Организация таких банкетов очень уместна на таких торжествах, как свадьба или день рожденье. А вот если вам необходимо организовать корпоративную вечеринку или другое мероприятие, тогда лучше выбрать банкет с неполным обслуживанием. Такой банкет обойдется дешевле и характеризуется большей свободой, и он не такой значимый. Для написания статьи автор использовал материалы сайта www.zakazbanketov.ru.