Основные плюсы веганских блюд
17.06.2019
До сих пор между сторонниками и противниками веганского питания ведутся жаркие споры. Однако отказ от продуктов животного происхождения имеет давно доказанные наукой плюсы для нашего здоровья, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Снижают вес. Веганские продукты питания обладают меньшей калорийностью и, в среднем, среди них больше тех продуктов, которые содержат клетчатку. А это обеспечивает длительное ощущение сытости, что способствует борьбе с перееданием.
Уменьшают уровень сахара в крови. Веганская диета повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови, что защищает от диабета.
Защищают от опухолей. Исследования приходили к выводу о том, что раз веганское питание содержит больше соевых продуктов, фасоли и бобов, а также овощей, то оно уменьшает риск развития определенных видов рака вроде опухолей груди и кишечника.
Снижают риск болезней сердца. Веганские продукты приносят большую пользу нашему сердцу, так как они существенно снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Уменьшают боли при артрите. Веганское питание содержит множество пробиотиков - ценных для нашего здоровья продуктов, которые могут уменьшать симптоматику ревматоидного артрита у значительного количества пациентов.
Повышают настроение. Веганские продукты, как было подтверждено в ходе исследования, положительно влияют на настроение и защищают от его расстройств.