От рака и диабета защищает не молоко, а кисломолочная продукция
7.07.2019
В кисломолочной продукции больше содержится веществ, которые способны предотвращать возникновение опасных заболеваний, включая рак, считает российский диетолог, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Испанские ученые опубликовали полученные ими данные о пользе молока в деле защиты человека от развития у него метаболического синдрома, диабета второго типа, а также рака (колоректального и мочевого пузыря). Российские специалисты откликнулись на эту публикацию. В частности, открытие иностранных специалистов прокомментировала диетолог Елена Соломатина.
Специалист выразила скепсис по поводу полезности молока. Соломатина заметила, что молоко плохо усваивается организмом - в особенности это чувствуют на себе люди преклонного возраста.
«Сегодня у многих лактозная недостаточность, и даже не все здоровые молодые люди полностью усваивают лактозу», - заявила диетолог.
Елена Соломатина считает, что ученым стоило обратить внимание на кисломолочную продукцию. В отличие от молока кисломолочные изделия усваиваются взрослыми людьми, кроме того, в этих продуктах больше белков, предотвращающих возможность возникновения тех же онкологических заболеваний, подчеркнула специалист.
По словам Елены Соломатиной, в кисломолочной продукции содержится кальций, который отвечает за проводимость нервного импульса, способствующего сжиганию жира. По этом причине, заключила врач, «кисломолочка» эффективно препятствует развитию ожирения, а, значит, и исключает возможность появления диабета второго типа и метаболического синдрома.