Отказ от кофе повышает усвояемость микроэлементов и витаминов организмом
28.08.2019
Кофе - один из наиболее популярных и широко употребляемых напитков, являющийся прекрасным тонизирующим средством. Диетологи рассказали, что кофеин имеет не только положительные, но и негативные свойства, назвав преимущества отказа от этого ароматного продукта.
Для употребления кофе характерна более низкая вероятность возникновения заболеваний диабета 2 типа, рака, нарушений работы печени. Вместе с тем зависимость от напитка способна спровоцировать различные проблемы в организме человека. По мнению специалистов, чрезмерная любовь к кофе ведет к условиям, негативно воздействующем на психическое и физическое состояние.
В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами отметили, что в день можно употреблять не больше 400 миллиграммов продукта. В худшем случае кофеин оказывает влияние на нейротрансмиттеры, расположенные в головном мозге, что станет причиной появления тошноты, беспокойства, тревоги, головных болей, раздражительности, дрожи. Кофеин действует на организм индивидуально и связан с характером реакции нервной системы индивида.
Крепкий напиток на основе кофейных зерен имеет свойство повышать бдительность и уровень энергии, однако после снижения его потребления наблюдается улучшение сна и повышение работоспособности. Среди преимуществ отказа от кофеина - сохранение здоровья зубов, восстановление нервной системы, нормализация артериального давления.
Диетологи обращают внимание, что после прекращения увлечения кофе, человек повышает усвояемость микроэлементов и витаминов организмом. Исследования доказали: тианины, содержащиеся в зернах, способны подавлять поглощение таких полезных веществ как кальций, железо, цинк, медь и витаминов группы В.