Отказ от одной порции красного мяса продлевает жизнь

16.06.2019

Если в сутки количество красного мяса уменьшить на одну порцию, риск ранней смерти снижается на 17%. Эксперты советуют налегать на рыбу, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Сокращение красного мяса в рационе и замена его рыбой или курицей может продлить жизнь человека на несколько лет, как показало крупное по масштабам исследование. В частности, если человек отказывался всего лишь от одной порции красного мяса в день, что соответствовало эквиваленту бутерброда с колбасой или ветчиной, то риск смерти в следующие 8 лет у него уменьшался на 17%. Более активное включение в рацион постной курицы или овощей снижало эту опасность на 10%, при употреблении яиц она падала на 8%, а при поглощении цельнозерновых продуктов - на 12%.

Особые преимущества давало сокращение переработанного красного мяса, к которому относят сосиски, колбасу, ветчину и тому подобное продукты. Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что замена двух кусочков бекона, одной сосиски или сэндвича с ветчиной в день на рыбу уменьшала вероятность ранней смертности на 25%. Если красное мясо менялось на курицу, то вероятность преждевременного ухода из жизни снижалась на 17%, а при переходе на овощи - на 18%. В целом, авторы этого исследования наблюдали за вкусовыми предпочтениями и продолжительностью жизни более 80 000 американцев.

Наблюдения продолжались в течение 8 лет, а затем информацию обо всех участниках наблюдений собрали ещё через 8 лет, чтобы выяснить, кто из них ушёл из жизни. Результаты продемонстрировали, что активное поглощение красного и переработанного мяса заметно увеличивает вероятность смерти по любым причинам.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта