Овощи и фрукты сохраняют мозг молодым
23.11.2018
Употребление натуральных фруктов и овощей, а также соков из них приводит к тому, что в возрасте 73 лет человеческий мозг сохраняет когнитивные функции, свойственные молодому возрасту. Такое заключение было сделано учеными из Американской академии неврологии, об исследовании которых сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
«Ежедневное употребление фруктов, овощей и соков, богатых огромным количеством витаминов, позволяет помимо нормализации работы организма сохранить в старости молодой мозг с хорошими когнитивными способностями», - заявили неврологи.
Исследователи убеждены, что мозг сохраняет свою способность работать без серьезных сбоев до преклонных лет, если организм получает большое количество антиоксидантов и витаминов. В пользу такой уверенности говорят данные 20-летних исследований. Анализ самочувствия 27 тысяч мужчин показал, что 55% участников, употребляющих много натуральных продуктов, сохраняли неизмененной свою способность выполнять сложную умственную работу.
По словам специалистов, фрукты, овощи и соки способствуют тому, что «в возрасте 73 лет человеческий мозг сохраняет «юношеские» когнитивные функции». Среди овощей и фруктов, сохраняющих мозг молодым,
Наиболее полезными, по мнению ученых, являются апельсины, листья салата, помидоры, огурцы, яблоки, а также ягоды разных видов.