Овощи, которые победят запор и задержку жидкости
1.09.2016
Если вы страдаете от такой проблемы, как запор или задержка жидкости в организме, можно улучшить свое состояние с помощью натуральных средств.
Самый здоровый и эффективный способ решения таких проблем, как запор или задержка жидкости, — это улучшение вашего образа жизни в целом, где, в том числе, будет присутствовать более сбалансированная диета, включающая овощи с мочегонными и слабительными свойствами.
В качестве предварительной рекомендации важно помнить, что при покупке овощей вы должны всегда выбирать выращенные наиболее экологически чистым способом.
Свежие органические фрукты или овощи содержат гораздо больше фитовеществ и, следовательно, более полезны для нашего здоровья.
Овощи, которые являются лучшим мочегонным и слабительным средством
1. Артишок
Действует как природное мочегонное средство благодаря содержанию таких веществ, как инулин и его минеральные соли, особенно их много в листьях.
Испанское Объединение Общественного Питания (SENK) рекомендует употреблять от одной до двух порций артишока ежедневно, чтобы решить проблему запора и улучшить общее состояние здоровья.
Еще одно полезное свойство, которым известны артишоки, — это их способность защищать печень, это происходит благодаря одному из его основных компонентов: цинарину.
Артишоки улучшают наше пищеварение, стимулируя выработку желчи.
Они также богаты флавоноидами, комплексом витаминов и содержат железо, магний, фосфор и калий, идеальное сочетание микроэлементов, чтобы способствовать выводу лишней жидкости.
В каком виде лучше всего есть артишоки?
Вкусный и здоровый способ их употребления заключается в том, чтобы сварить их на пару, с лимонным соком. Вода, которая у вас останется после их приготовления также очень полезна.
2. Сельдерей
Этот овощ является одним из самых здоровых и самых вкусных. Сельдерей богат питательными веществами, такими как витамины А, В, С, и минералами (калий, кальций, магний и цинк), что делает его, несомненно, одним из самых эффективных мочегонных и слабительных средств.
Этот овощ всегда должен присутствовать у вас на столе:
Его баланс между двумя основными элементами, натрием и калием, оказывает мочегонное действие.
Сельдерей является естественным противовоспалительным средством, главным образом, благодаря одному из его компонентов, полиацетилену.
Это растение является одним из самых богатых клетчаткой, так что, если вы добавите его в свои блюда, это будет оригинальный и вкусный способ отрегулировать работу кишечника.
Также не стоит забывать о том, что сельдерей является незаменимым компонентом любой диеты для похудения.
В каком виде лучше всего употреблять сельдерей?
Вы можете есть его сырым или вареным. Кроме того, отличным средством для лечения запора и задержки жидкости является коктейль из ананаса и сельдерея. Пейте его по утрам, на протяжение 7 дней. Это очень вкусно!
3. Мангольд (листовая свекла)
Мангольд — это овощ, который одни ненавидят (особенно дети), а другие обожают. Тем не менее, вы должны знать, что он обладает множеством полезных свойств: улучшает пищеварение, освежает, является мочегонным и слабительным средством.
Мангольд богат витамином А, он идеально подходит для укрепления иммунитета и заботы о наше организме, когда мы следуем диете для похудения.
Учитывая высокое содержание воды и калия в нем, мангольд является мочегонным средством, которое может решить как проблемы задержки жидкости, так и помочь справиться с гипертонией.
В каком виде лучше всего есть мангольд?
Для того, чтобы решить проблему задержки жидкости, лучше всего есть мангольд в сыром виде, например, в салате.
В то же время, для борьбы с запорами, вы можете приготовить средство из половины стакана сока мангольда, смешанного со столовой ложкой оливкового масла, и принимать натощак, в течение 7 дней.
4. Лук
Вы знали, что лук является одним из лучших мочегонных и слабительных средств? Это действительно так, и правда в том, что наряду с чесноком, этот овощ считается лекарственным средством, поэтому, стоит всегда включать его в рацион.
Лук оказывает подщелачивания воздействие на организм, что позволяет ему не только легче выводить токсины и предотвращать задержку жидкости, но способствует оздоровлению многих органов, благодаря содержанию таких флавоноидов, как кверцетин, витамин Е, калий, фолиевая кислота, витамин С и, в особенности, клетчатка.
В каком виде лучше всего есть лук?
Несомненно, самый здоровый способ употребления лука — есть его сырым, но в небольших количествах и очень мелко порезанным. Идеально, если вы будете добавлять лук в салаты.
Что касается борьбы с запорами, для этого лучше всего сварить порезанную пополам луковицу в одном литре воды. Пейте получившийся отвар в течение дня, добавив в него ложечку меда. Это очень полезное и действенное средство.
Источник: steptohealth.ru