Овощи, которые восстановят иммунитет в кишечнике

3.08.2016

Иммунологи из института Кембриджского университета открыли важность потребления зеленых овощей для функционирования иммунной системы. Ученые уверяют, что овощи зеленого цвета (китайская капуста, брокколи, огурцы) очень важны для нормализации иммунитета в кишечнике, а также поверхностного иммунитета, который составляют внутриэпителиальные лимфоциты кожи.

Руководитель исследования доктор Марк Велдхоэн рассказал, что опыт проводился на лабораторных грызунах. Группу в целом здоровых мышей кормили рационом, бедным овощами. Результаты анализов показали, что 70-80% мышей иммунные клетки исчезли, пишет eurosmi.ru.

Защитные внутриэпителиальные клетки покрывают внутренние органы и кожу, их называют первой линии обороны при "нападении" внешних агрессивных факторов. Группа иммунолог установила, что число и активность внутриэпителиальных клеток зависит от уровня арил-гидрокарбонового белка. Выработку этого протеина стимулируют некоторые продукты питания, прежде всего – крестоцветные овощи (капуста) и другие зеленые плоды.

При пониженном уровне антибактериальных белков, установили ученые, у мышей значительно снижалось количество иммунных клеток, ослаблялись защитные силы организма, и повышалась восприимчивость к вирусам, микробам и воспалительным процессам.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта