Переработанные продукты питания увеличивают риск инфарктов
2.06.2019
Ученые выяснили, что прошедшие через высокую степень переработки продукты насыщены промышленными субстанциями вроде подсластителей. Это намного увеличивает риск инфарктов, инсультов и преждевременной смерти, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.
Исследование в очередной раз показало всю опасность продуктов питания с высокой степенью переработки. Выяснилось, что если люди часто употребляют готовые блюда, какие-либо чипсы и сладости, а также газированные напитки, то им чаще грозят сердечно-сосудистые заболевания. Употребление более 4 порций подобных продуктов в день увеличивает вероятность преждевременной смерти более чем на 60%. Ультрапереработанные продукты питания обычно продаются готовыми к употреблению, так что их достаточно просто поставить в микроволновку для разогревания или сразу употреблять в пищу.
Эти продукты содержат промышленные субстанции вроде консервантов и подсластителей, которые очень вредны для нашего здоровья. Французские ученые выяснили, что на каждые 10% увеличения содержания переработанных продуктов питания в рационе человека вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений вроде инфарктов и инсультов вырастает на 12%. В ходе отдельного испанского исследования было установлено, что 4 порции переработанных продуктов питания повышают риск смерти на 62%.
Этот риск увеличивается в следующие 10 лет, по сравнению с теми людьми, которые употребляют менее двух порций данных продуктов в день. Эксперты считают, что подобного рода блюда вызывают у людей меньшие ощущения сытости и увеличивают чувство голода. Из-за этого они употребляют больше калорий, что приводит к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, и преждевременной смерти.