Пицца с пряным мясным фаршем
12.02.2014
Ингредиенты
Тесто:
• соль — 2 грамма.
• мука просеянная пшеничная— 220 г,
• растительное рафинированное масло — 30 грамм,
• дрожжи порошковые — 20 г,
• вода проточная— 3/4 стакана,
Начинка:
• сыр моцарелла — 210 грамм
• свиной либо говяжий (можно - смешанный) фарш — 260 г,
пряности,
• соль — 2 грамма,
• масло домашнее сливочное — 12 г
Соус:
• лимонный свежеотжатый сок — 3 грамма,
• сметана домашняя (деревенская) — 8 грамм,
• соль — 3 грамма.
• молотый перец (черный)— 3 грамма,
Приготовление
Дрожжи размешайте в теплой кипяченой воде, прибавьте соли, 12 грамм муки, разотрите ложкой, пока не перестанут попадаться комочки, поставьте на пятнадцать минут в тепло, добавьте муки и растительного масла, муку надо брать ту, которая осталась после добавления в опару, и замешивайте тесто, однородное по своей консистенции. Разместите его в тепле до той поры, пока объем получающейся массы не будет увеличен приблизительно в два раза. Далее раскатывайте тесто тонким слоем, выкладывайте далее на противень (сначала намажьте его маслом) и аккуратно разровняйте.
Конечно, кто-то предпочтет осуществить волжский заказ пиццы, чем тратить время и силы на кухне, но все же пицца, приготовленная саморучно, всегда вкуснее.
Сметану перемешайте с лимонным соком, посолите, присыпьте перцем и взбейте с помощью миксера. Смажьте полученное тесто соусом.
В фарш прибавьте специй, выбирая их по своему желанию, выкладывайте сюда же на тесто, насыпайте заблаговременно натертой моцареллой и поднимайте борта. Поставьте изделие в заранее прогретый духовой шкаф и запекайте до момента готовности.
Приготовленную пиццу нарезайте на порционные кусочки, раскладывайте их далее по тарелкам, после этого поливайте их соусом и подавайте.