Новогодний пирог по-тирольски
11.12.2013
Несмотря на большое количество ингредиентов, этот нежный пирог готовится очень просто и станет настоящим украшением новогоднего стола. Для приготовления тирольского пирога возьмите:
Для крема:
- 10 граммов муки,
- 500 миллилитров молока,
- пять желтков,
- 10 граммов крахмала,
- 125 граммов пудры сахарной.
Для заливки:
- упаковка ягодного желе.
Для теста:
- 100 граммов сахара,
- 200 граммов замороженной клубники,
- щепотка соли,
- двести граммов замороженной малины,
- 30 граммов масла сливочного,
- яйцо,
- половину ложки разрыхлителя,
- 20 граммов какао,
- сто граммов муки.
Как приготовить новогодний пирог по-тирольски. Сначала займитесь бисквитом. Сахар и яйца взбейте на протяжении пяти минут, добавьте муку, перемешанную с какао, размягченным сливочным маслом и солью, а также разрыхлителем, еще раз взбейте. Нагрейте до 180 градусов духовку, выложите тесто в силиконовую форму, выпекайте двадцать минут. Переверните форму, выньте корж и остудите.
Далее нужно приготовить крем для тирольского пирога. Он практически такой же, как и для пирога с грушей и сыром. В крепкую пену взбейте пять желтков с сахарной пудрой, потом соедините крахмал с одной ложкой муки, обжарьте на сухой сковороде, добавьте к желткам и еще раз взбейте. Подогрейте молоко и, не переставая помешивать, добавьте половину стакана желтковой смеси. Когда молоко начнет кипеть, влейте оставшуюся смесь, продолжая помешивать. Варите на среднем огне до загустения, помешивая, после чего остудите крем.
Выложите бисквит в высокую форму, залейте его кремом, поставьте на тридцать минут в холодильник. Ягоды разморозьте, выложите на холодный пирог. Залейте горячей водой желе, а потом аккуратно вылейте его на ягоды. Готовый пирог уберите в холод на два часа.
Источник: http://frencheese.ru/show/izyskannyj-pirog-s-grushej-i-syrom-furm-d-amber.html