Пища, которая помогает предотвратить рак
31.10.2018
The Independent сообщила о том, что ученые смогли доказать огромную пользу для здоровья человека от употребления в пищу органических продуктов. В частности, заявили исследователи, это снижает риск возникновения некоторых видов рака, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
По данным The Independent, авторы проекта, французские ученые, наблюдали за питанием людей (почти 70 тысяч человек) в период с 2009 по 2016 год. Участники эксперимента были поделены группы в зависимости от содержания в их рационе питания органических продуктов. Органическая пища – это разнообразные продукты, производимые без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, ГМО.
В результате выяснилось, что люди, которые употребляли органические продукты чаще всего, - были лучше всего защищены от вероятности заболеть раком. Данная закономерности подтвердилась даже в расчетах, учитывающих влияние на риск развития онкологических заболеваний других факторов.
«Те, кто употреблял органические продукты чаще всего, были подвержены риску возникновения опухоли на 25 процентов меньше», - постулировали авторы исследования.
В то же время ученые заявили о том, что органическое питание никак не влияет на вероятность появления рака кишечника или простаты, как это предполагалось ранее.