Пхали из овощей
12.07.2016
Ингредиенты: 800 г свежего шпината; 400 г белокочанной капусты; 1 пучок кинзы; 2 ст. ложки ядер грецких орехов; 3 зубчика чеснока; 1 небольшая луковица; хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец; зерна граната для украшения.
Способ приготовления:
Листья капусты отварить в кипящей воде примерно 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Шпинат тщательно промыть, отварить в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне.
Откинуть на сито; когда вода стечет, с силой отжать листья руками.
Орехи измельчить в кофемолке, чеснок – с помощью чеснокодавилки. Лук и кинзу мелко нарезать.
Пропустить шпинат и капусту через мясорубку (лишнюю жидкость отжать), смешать со всеми остальными ингредиентами, добавить хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесить, сформовать из получившейся массы овальные изделия длиной около 10 см и положить на блюдо. Сделать в каждом небольшое углубление, положить в него зерна граната и подать к столу.