Почему апельсиновые корки лучше не выбрасывать

30.12.2018

Большинство людей при употреблении апельсинов снимают и выбрасывают кожуру. Однако существуют несколько причин для того, чтобы оставить ее для собственного здоровья, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Апельсиновые корки содержат разновидность полиметоксифлавонов под названием нобилетин, который уменьшает риск развития болезней сердца, воспалений и снижает показатель «плохого» холестерина в организме.

Очень полезна апельсиновая корка для гигиены полости рта. Для этого нужно время от времени ее пережевывать. Более того, это не только убивает микробы, но и освежает дыхание. Также апельсиновая кожура удаляет желтые пятна на зубах.

В это сложно поверить, но апельсиновая корка может лечить рак. Точнее, мы можем уменьшить риск опухолей за счёт активного употребления апельсиновой кожуры, которая особенно эффективна против опухолей кишечника. Ведь она связывает токсические химические вещества, присутствующие в пище, тем самым уменьшая их воздействие на слизистую оболочку кишечника.

С помощью апельсиновых корок можно уменьшить вес. Их специфический горьковатый привкус и низкая калорийность а также содержание большого количества волокон помогают удерживать стройную фигуру. Воздействие апельсиновой кожуры в деле профилактики ожирения доказано научно.

Наконец, апельсиновая корка улучшает функционал легких, прочищая эти органы и удаляя разного рода закупорки. Дело в том, что в кожуре содержится гистамин, антиоксиданты и другие компоненты, которые помогают избавляться от осложнений респираторной системы вроде бронхита, гриппа, простуды даже рака легких.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта