Почему жир и сахар заставляют нас больше есть

7.09.2018

Мы довольно часто едим ради удовольствия, а не утоления только чувства голода. Но только за последние несколько лет исследователи пришли к глубокому пониманию того, как определенные продукты, особенно жиры и сладости, меняют химию мозга таким образом, что некоторые люди не могут остановиться, пишет "god-zmei.ru" со ссылкой на «Лавку стейков».

Ученые уже давно выяснили, что чрезвычайно сладкие или жирные продукты влияют на те части мозга, которые отвечают за удовольствия. Получаемые импульсы воспринимаются подсознательно нами как вознаграждение и организм требует еще.

Новые исследования показали, что мозг начинает реагировать на жирные и сладкие продукты даже до того, как мы начинаем их есть. Простое видение желаемого предмета уже влияет на работу мозга и мы подсознательно хотим его. И как только продукт попадает на вкусовые рецепторы, сигналы поступают в мозг и мы наслаждаемся вкусом. В этот момент мозг насыщается дофамином, который мы воспринимаем как удовольствие.

Частое переедание жирного и сладкого насыщает мозг настолько большим количеством дофамина, что он в конечном итоге адаптируется и начинает требовать больше. Все ровно то же самое, что происходит и со всеми остальными удовольствиями.

В нормальных условиях лептин и инсулин подавляют высвобождение дофамина и уменьшают количество импульсов. Однако по мере увеличения количества жира в организме, порог повышается и людям хочется есть все больше и больше. Таким образом, мы сами того не замечая, становимся заложниками вредной еды.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта