Поддержка иммунитета при венерических заболеваниях: витаминные чаи
31.08.2016
После перенесенного венерического заболевания важна поддержка иммунной системы. Для этого можно использовать витаминные чаи, приготовленные по рецептам народной медицины.
Рецепт 1.
Требуется: плоды шиповника коричного – 3 ст. л., плоды брусники обыкновенной – 1 ст. л., листья крапивы двудомной – 3 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. измельченной смеси залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, настаивать 1 час, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 2.
Требуется: плоды шиповника коричного – 1 ст. л., плоды рябины обыкновенной – 1 ст. л., листья крапивы двудомной – 1 ст. л., листья черники обыкновенной – 1 ст. л., листья брусники обыкновенной – 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 4 стаканами кипятка, слить в термос, настаивать 5 часов.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 3.
Требуется: плоды шиповника коричного – 1 ст. л., плоды рябины обыкновенной – 1 ст. л., плоды смородины черной – 1 ст. л., листья земляники лесной – 1 ст. л., сушеная морковь измельченная – 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Использовать в качестве заварки.
Рецепт 4.
Требуется: плоды шиповника коричного – 1 ст. л., плоды рябины обыкновенной – 1 ст. л.
Приготовление: 1 ст. л. измельченной смеси залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне, настаивать 4 часа в теплом месте в закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 5.
Требуется: плоды шиповника коричного – 1 ст. л., листья смородины черной – 1 ст. л., листья малины обыкновенной – 1 ст. л., листья брусники обыкновенной – 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне, настаивать 2 часа в теплом месте в закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 6.
Требуется: плоды шиповника коричного – 3 ст. л., плоды смородины черной – 1 ст. л., листья крапивы двудомной – 3 ст. л., морковь – 1 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне, настаивать 4 часа в теплом месте в закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 7.
Требуется: плоды шиповника коричного – 2 ст. л., плоды смородины черной – 2 ст. л.
Приготовление. 2 ч. л. измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 8.
Требуется: трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., трава душицы обыкновенной – 2,5 ст. л., плоды шиповника коричного – 0,5 ст. л.
Приготовление. 5 ч. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Использовать в качестве заварки.
Рецепт 9.
Требуется: трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., листья смородины черной – 1 ст. л.
Приготовление. 5 ч. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Использовать в качестве заварки.
Рецепт 10.
Требуется: трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., цветки липы мелколистной – 1 ст. л., трава мелиссы лекарственной – 1 ст. л.
Приготовление. 5 ч. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Использовать в качестве заварки.
Рецепт 11.
Требуется: трава мяты перечной – 1 ст. л., трава душицы обыкновенной – 1 ст. л., трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л.
Приготовление. 5 ч. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Использовать в качестве заварки.
Рецепт 12.
Требуется: листья облепихи крушиновидной – 2 ст. л., листья смородины черной – 1 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1,5 стаканами кипяченой воды, настаивать на водяной бане 15 минут, остудить, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 13.
Требуется: плоды рябины обыкновенной – 2 ст. л., листья крапивы двудомной – 1 ст. л., плоды шиповника коричного – 3 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1,5 стаканами кипяченой воды, настаивать на водяной бане 15 минут, остудить, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 14.
Требуется: плоды клюквы обыкновенной – 3 ст. л., листья крапивы двудомной – 2 ст. л., плоды брусники обыкновенной – 2 ст. л.
Приготовление. 2 ст. л. измельченной смеси залить 1,5 стаканами кипяченой воды, настаивать на водяной бане 15 минут, остудить, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 15.
Требуется: плоды калины обыкновенной – 1 ст. л.
Приготовление. Измельченные плоды залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте в закрытой посуде, процедить.
Применение: пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 16.
Требуется: плоды шиповника коричного – 2 ст. л., плоды облепихи крушиновидной – 2 ст. л., плоды боярышника кроваво-красного – 1 ч. л.
Приготовление. 1 ч. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, настаивать 1 час в теплом месте в закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Рецепт 17.
Требуется: листья малины обыкновенной – 2 ст. л., цветки липы мелколистной – 2 ст. л., цветки зверобоя продырявленного – 2 ст. л., листья смородины черной – 1 ч. л., трава тимьяна ползучего – 1 ч. л.
Приготовление. 1 ч. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, настаивать 1 час в теплом месте в закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.