Похудение с помощью яблок
29.08.2016
Яблочная диета помогает справиться с лишним весом, а в некоторых случаях – даже нормализовать обмен веществ.
Яблоки – продукт очень полезный. В них присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества.
Существует несколько вариантов яблочной диеты. Как и большинство других монодиет, яблочную диету лучше применять в виде «разгрузочных яблочных дней», для похудения – 1–2 раза в неделю, для профилактики и поддержания веса – 1–2 раза в месяц.
Можно попробовать такие варианты яблочных разгрузочных дней.
В течение дня есть только яблоки. Причем столько, сколько «влезет». Но при этом обязательно пить много жидкости: успокоительные настои трав, зеленый чай (конечно же, без сахара).
Яблочный разгрузочный день
Более жесткий вариант яблочного разгрузочного дня: 1,5 кг свежих яблок на день. И при этом ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая содержится в яблоках.
Полегче будет перенести разгрузочный день, если кроме яблок употреблять еще и кефир. На 1 яблоко – полстакана кефира, 5–6 раз в день. Иногда его так и называют – кефирно-яблочная диета.
Есть и вариант яблочной диеты длительностью в 6 дней:
1-й день — 1 кг яблок;
2-й день — 1,5 кг яблок;
3-й день — 2 кг яблок;
4-й день — 2 кг яблок;
5-й день — 1,5 кг яблок;
6-й день — 1 кг яблок.
Можно пить чай, желательно зеленый, настои трав и съедать за день несколько кусочков черного хлеба (лучше сухариками).
Правила употребления яблок
Приведем несколько советов по употреблению яблок и применению яблочной диеты.
При запорах помогут 2–3 яблока натощак каждое утро в течение месяца и более. Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки.
Для тех, кто бросил курить, полезна яблочная диета в течение 3 дней подряд. К ней рекомендуется зеленый чай.
Важно знать, какие сорта вам подходят. Например, при язвенной болезни желудка противопоказаны кислые яблоки, а «позволены» сладкие или даже печеные сладкие. И напротив, при гастрите с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов, антоновка, допустим.
Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми.
Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке – разницы почти нет.