Польза и вред при употреблении в пищу суши
4.07.2014
С каждым днем популярность экзотической пищи становится все больше. Это зависит не только от красивого внешнего вида, интересного названия, но и от самого вкуса. Все пробовали суши, однако практически никто не догадывался про свойства этих продуктов. Стоит в этом разобраться. Одни ученые спорят о пользе таких продуктов, а другие категорически против употребления их в пищу. А третьи – диетологи – говорят, что можно обрести желаемые формы с помощью специальных диет, основанных на суши.
Полезные свойства суши
Они заключаются в наличии в экзотической кухне большого количества микроэлементов, белков, витаминов и жирных кислот, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Диетологи разработали диеты с употреблением суши, это значит, этот продукт является низкокалорийным. Вот почему японцы не полнеют и живут достаточно долго. Да и у нас сегодня оперативная доставка суши в Томске пользуется не меньшей популярностью, предоставляя возможность каждому насладиться этой вкуснейшей едой.
Добавки к любимому экзотическому блюду (соус, вассаби, имбирь и другие) обладают антисептическими свойствами, рис содержит в своем составе клетчатку, улучшает процесс пищеварения. А рыба способствует умственной активности, улучшает работу столь важного органа, как сердце.
Очень полезными считаются суши для курящих людей, потому что они снижают риск заболевания онкологическими заболеваниями. И если человек хочет чувствовать себя комфорта и не узнать что такое депрессия, то такая экзотическая пища ему в этом поможет.
Вредное воздействие суши на организм
Единственный и самый большой минус в экзотической пище – это возможность заражения паразитическими организмами. Даже термическая обработка не всегда способна от них избавится, а в суши, как раз, они рыба и морепродукты идут в сыром виде. Поэтому лучше посещать проверенные рестораны, специализирующиеся на приготовлении такой еды, и рекомендуется избегать различных забегаловок.
Некоторые ученые считают, что чрезмерное употребление в своем рационе пищи приводит к развитию рака печени. Но посмотрев на долгоживущих японцев – это как-то не верится. Также вред несет такой продукт, как соль. Все знают о его вреде, однако все и употребляют продукт ежедневно.
Самым проверенным и надежным продуктом является приготовленные суши в домашних условиях. Если нет такой возможности, можно заказать их на дом или прогуляться до ближайшего проверенного ресторана. А вот стоит или нет включать такие экзотические блюда в свой рацион, каждый должен решить самостоятельно.