Польза и вред свиного сала
18.01.2014
В пищу сало можно употреблять в разных видах. В сыром, копченом, жареном, вареном и слегка подсоленном.
Польза сала.
В свином сале содержатся активные биологические вещества, которые собраны в подкожном слое. Каротин и различные витамины входят в состав этого продукта. В нем содержится арахидоновая кислота, которая отвечает за нормальное функционирование мозга и почек. Она относится к жирным полинасыщенным кислотам, необходимым организму.
Сало содержит противоопухолевые компоненты и вещества, помогающие защитить кровеносные сосуды от воздействия на них вредного холестерина. Часто его засаливают, используя чеснок, а чеснок, как известно, предназначен для чистки сосудов. При включении этого продукта в свой рацион, организм сможет освободиться от вредных токсинов и шлаков. Сальцо используют в качестве закуски под водку, оно не позволяет человеку быстро опьянеть.
Вред сала.
Бытует мнение, что чрезмерно употребление сала может привести к избыточному весу. Это так, если не соблюдать допустимые меры при его употреблении. У тех людей, у которых существуют проблемы с желудком и кишечником, употребление сала стоит ограничить. Вредного холестерина в сливочном масле больше, чем в сале. Употребляя его в умеренном количестве, вы не заработаете себе атеросклероз сосудов лечение которого сегодня может обойтись, как говориться, в копеечку, а наоборот уменьшите накопление холестериновых бляшек.
Свиное сало лучше принимать с хлебом из муки грубого помола.