Польза для организма натурального йогурта

19.06.2014

Польза для организма натурального йогуртаСейчас можно услышать много разных мнений по поводу того, полезен йогурт или, наоборот, приносит вред. Не стоит сомневаться в его пользе, но нужно также отметить, что положительно воздействует на организм только натуральный йогурт. По некоторым утверждениям, регулярное его употребление уменьшает риск возникновения многих заболеваний, в том числе и рака молочных желез и толстой кишки.

Польза для организма натурального йогурта

В магазинах нам преимущественно предлагают десертные подслащённые йогурты, польза которых весьма сомнительна, а людям, которые болеют сахарным диабетом, и вовсе категорически употреблять такие продукты запрещено. Выход есть, можно приобрести йогурт — мейкер и закваски для йогурта, и готовить полезный продукт самостоятельно. Приготовленный самостоятельно йогурт можно применять как заправку для салатов и так как содержание жира в нём меньше, чем в сметане, он будет весьма полезен для желающих похудеть.

Польза домашнего йогурта заключается в следующем:

  • он усваивается в организме гораздо лучше других молочных продуктов, поэтому подходит для употребления людям, которые страдают аллергией на молочные белки;
  • живая микрофлора препятствует попаданию в кровь вредных и токсичных веществ;
  • он способен восстанавливать кишечную флору;
  • кальций, которым богат продукт, поддерживает состояние зубов и костей.

Приготовить йогурт довольно просто. В первую очередь нужно купить закваску и молоко. Если у Вас имеется йогуртница, это значительно упростит процедуру приготовления. Молоко требуется разогреть до температуры не выше 40 градусов, смешать его с жидкой закваской комнатной температуры и поместить в йогурт — мейкер. Когда смесь загустеет до слегка вязкой, однородной массы, продукт готов. Многие приборы такого вида имеют таймеры, позволяющие определить его готовность. Когда продукт готов, его следует извлечь из прибора прямо в баночках, которые входят в комплект с любой йогуртницей и поместить в холодильник. После остывания йогурт можно дополнить разнообразными добавками, например, корицей, какао, ванилью, сахарной пудрой, фруктами и ягодами.

Если вы не имеете йогуртницы, не отчаивайтесь, приготовление полезного продукта и без неё осуществимо. Нужно также нагреть молоко. Закваску смешать с частью нагретого молока. Влить молоко и его часть с закваской в стеклянный сосуд необходимого объёма и поместить его на 5 минут в слегка разогретую духовку. Затем нужно вытащить сосуд, обернуть его полотенцем и оставить на ночь. А утром поставить ёмкость в холодильник. К обеду йогурт можно подавать на стол.

Источник: http://domzakvasok.ru/

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова