Правила питания для лучшего контроля гипертонии
18.02.2019
Жертвам гипертонии необходимо принимать прописанные врачами лекарства в регулярном режиме, чтобы защититься от инфарктов и инсультов. А вот некоторые диетические изменения, которые тоже могут пойти на пользу, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.
Употребляйте продукты питания, богатые калием. Он помогает регулировать уровень натрия в организме. 5 порций свежих фруктов и овощей очень важны для получения суточной необходимой дозы калия. Много этого полезного компонента в брокколи, апельсинах, сельдерее, авокадо, грибах, а также в бананах.
Обязательно возьмите под контроль количество кофеина в вашем рационе. Дело в том, что кофеин блокирует гормоны, которые необходимы для поддержания здоровья артерий и их гибкости. Следовательно, избыток кофеина приводит к кратким и внезапным скачкам артериального давления. В день рекомендуется употреблять не более 200 мг кофеина, полностью воздерживаюсь от него перед походом в спортзал или просто на какие-либо тренировки.
Тщательно следите за солью в рационе. Совсем отказываться от соли не следует, да это и не так полезно для здоровья, но вот ограничить ее уровень в рационе очень полезно, особенно при гипертонии. В день рекомендуется употреблять не более половины чайной ложки соли, избегая переработанных продуктов питания, которые содержат очень много соли. Сделайте выбор в пользу домашней пищи.
Наконец, будет очень правильным увеличить количество магния в диете. Этот минерал эффективно способствует снижению систолического артериального давления при регулярном употреблении. Рекомендованная суточная доза магния составляет около 400 мл. Его много в гречке, шпинате, миндале, черных бобах и брокколи.