Правильно подобранный завтрак способствует похудению
8.07.2016
Богатый белком завтрак может помочь людям похудеть и управлять диабетом 2-го типа, показало исследование ученых из Университета Тель-Авива. При этом крайне важно выбрать правильный источник белка, отмечают эксперты.
Специалисты говорят, что сывороточный протеин, найденный в молоке, йогурте и сыре, помогает долго поддерживать чувство сытости, что очень важно для худеющих. Употребление на завтрак продуктов с данным типом белка позволяет людям потерять больше веса, чем употребление белка из других источников, например, яиц или тунца, отмечают исследователи. Сывороточный протеин также предотвращает опасное повышение сахара в крови, помогая пациентам управлять сахарным диабетом. В долгосрочной перспективе этот протеин также может снижать уровень глюкозы.
Ученые изучили 48 людей с избыточным весом и ожирением, которые также имели диабет 2-го типа. Участники были разделены на три группы, и каждая группа на протяжении 23 месяцев употребляла определенный тип завтрака. Полученные данные показали, что люди, завтрак которых состоял из сывороточного белка, потеряли гораздо больше лишнего веса по сравнению с другими участниками, которые получали белок из других источников. Люди, потреблявшие на завтрак сывороточный протеин, также чувствовали себя менее голодными в течение дня, так как данный белок значительно подавлял выработку гормона голода грелина. Более того, сывороточный протеин позволил эффективно снизить уровни глюкозы в крови у участников.
Таким образом, употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием сывороточного протеина является более полезным для людей с избыточным весом и диабетом 2 типа, чем другие виды белка, подытоживают эксперты.
По материалам: healthvesti.com