Причиной почти половины пищевых отравлений являются овощи и фрукты

29.02.2020

Исследование, проведенное специалистами Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), показало, что овощи и фрукты ответственны за 46 процентов случаев отравления продуктами питания. На красное и куриное мясо приходится только 22 процента случаев.

Причем самыми в этом смысле опасными оказались листовые овощи, такие, как салат и шпинат. Большинство случаев связано с готовыми для приготовления листовыми овощами, продающими в пластиковых упаковках.

В первую очередь высокая опасность заразиться патогенными микроорганизмами, съев салат из листовых овощей, связана с тем, что их едят сырыми, в отличие от, например, мясных продуктов, в которых болезнетворная микрофлора в основном погибает по время кулинарной обработки.

Как пояснил в этой связи Майкл Дойл (Michael Doyle), директор Центра по безопасности пищевых продуктов при университете штата Джорджия, салатные листья особенно опасны в плане отравления, так как такие возбудители, как сальмонелла, листерия и E.Coli имеют свойство проникать внутрь тканей листа, поэтому мытье листьев салата не приносит ожидаемого результата - смываются лишь внешние загрязнения, а патогенные бактерии остаются внутри.

Заражение листовых овощей происходит через экскременты животных, попадающих в почву или воду. В особенности такой путь заражения характерен для сальмонеллы, отметил Дойл.

Как было установлено в ходе исследования, проведенного CDC, каждый год отравление продуктами питания затрагивает каждого шестого жителя США, что составляет около девяти миллионов человек.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта