Пристрастие к сладким напиткам повышает риск рака на 18%

12.07.2019

Французские ученые указали на связь между пристрастием к сладким напиткам, таким как соки, энергетики, молочные коктейли и другие, и развитием рака, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Научные специалисты из Университета Сорбонна опубликовали результаты своего исследования, указывающего на опасность привычки пить сладкие напитки в British Medical Journal. Ученые в течение пяти лет наблюдали за состоянием здоровья более 100 тысяч человек.

В результате исследователями был сделан вывод о том, что пришли к выводу, что для защиты от развития рака человек должен следить не только за тем, сколько сладкого он ест, но и за тем, в каком количестве он потребляет сладкие жидкости. Среди участников проекта в течение пяти лет было выявлено 22 случая рака на 1000 человек.

«Регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18%», - констатировали специалисты.

По их словам, в сладких напитках готового производства, помимо очень высокой концентрации сахара (в стакане пакетированного сока содержится до 6 ложек), присутствуют в большом количестве консерванты, агрессивно воздействующие на слизистые оболочки, способствующие развитию гастрита и язвы желудка. Также в соках могут наличествовать различные стабилизаторы, которые разрушают микрофлору и снижают иммунитет, что и повышает уязвимость организма перед возможным раковым заболеванием.

Также частое появление сладких напитков в рационе питания может быть связано с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса, ожирения и диабета, сообщили исследователи.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта