Продукты и напитки, повышающие иммунитет в сезон простуд
20.10.2016
Чем холоднее на улице, тем больше витаминов должно быть в рационе, заверяют эксперты.
В качестве противопростудной терапии врачи рекомендуют пить по утрам, впрочем, можно и по вечерам, вкусный и невероятно полезный напиток - смузи из грейпфрута и банана.
«Готовить его очень просто – грейпфрут и банан чистим и режем на кусочки, добавляем ложечку-две меда (по вкусу) и заливаем натуральным нежирным йогуртом, взбиваем в блендере. Вкусная «витаминная бомба» готова!» - говорит врач Виктория Савицкая.
Специалист также советует есть побольше яблок, в идеале – хотя бы 2 плода в день. Благодаря высокому содержанию в яблоках противовоспалительных салициловых кислот, они являются действенной профилактикой различных заболеваний. И простудных в том числе. Чтобы получить максимальную пользу от яблок, их не нужно чистить.
Ежедневно ешьте овощные салаты с зеленью, заправленные оливковым либо подсолнечным маслом. Овощная основа восполнит потребность в витаминах А,С и В, которые так важны для иммунитета, а растительное масло «добавит» витамина Е. В течение дня пейте горячие ароматные чаи, стимулирующие иммунитет и обладающие противопростудным эффектом. Черный или зеленый чай с щепоткой мелко порезанного корня имбиря либо отвар липы повысят иммунитет и помогут быстрее справиться с любой «заразой».
Не лишними также будут отвары шиповника, мяты, мелиссы, советует эксперт.
Источник: Golos.ua