Продукты, которые могут «убить» сердце
22.10.2018
Здорового питания особенно важно придерживаться людям, которые страдают сердечно-сосудистыми нарушениями и имеют семейную историю инфарктов. Группа американских кардиологов рассказала о продуктах, которых нужно избегать всем сердечникам, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
В частности, вредными и опасными для состояния сердца медики считают продукты, насыщенные натрием. В этот «черный список» они внесли соевый соус, сухие супы в пакетиках, готовые салатные заправки и приправы для первый и вторых блюд, колбасные изделия, соленые овощи, сыры, чипсы и другие закуски, которые обычно многие употребляют на ходу. Также опасными эксперты назвали готовые сладкие изделия и напитки, содержащие в своем составе кукурузный сироп, повышенное количество сахара, фруктозу и другие заменители сахара.
Кроме того, отметили ученые, много вреда людям с ослабленным и больным сердцем может принести употребление продуктов с трансжирами - гидрогенизированными жирами, в изобилии содержащимися в маргарине. Этих опасных компонентов много в кондитерских изделиях и в блюдах, приготовленных во фритюре.
Непосредственную угрозу для сердца таят в себе и продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Их источники - это мясо, желтки яиц, куриная кожа, молочный жир, а также пальмовое масло и другие масла тропических растений.