Продукты, которые помогают вывести никотин из организма

4.09.2016

Химическое соединение, по вине которого так сложно бросить курить, называется никотин; как и другие растительные алкалоиды, он относится к разряду веществ, вызывающих сильнейшее привыкание, поэтому неудивительно, что вот уже несколько веков люди по всему миру пристращаются к курению табака.

Никотин, являясь мощным стимулятором, может нарушать нормальную работу нервных тканей и мышечных клеток, что в свою очередь может вызывать учащение сердцебиения, рост артериального давления и как следствие, повышает риск развития сердечного приступа.

Несмотря на все запреты, предупреждения врачей и попытки ученых доказать вред курения, многие люди не хотят или не могут избавиться от этой вредной привычки. Кто-то предпочитает жевательный табак, который также содержит никотин, хоть и причиняет меньше вреда организму. Но даже если вы курите, можно вывести никотин из организма, употребляя определенные продукты.

Брокколи

Брокколи содержит высокий уровень витамина В5 и С, витамины группы В отвечают за регуляцию многих важных процессов в теле. Дефицит витаминов приводит к тому, что ваше тело уже не может реагировать на внешние воздействия правильно. Употребление брокколи восстанавливает уровень витамина С, позволяет поддерживать обмен веществ на нормальном уровне, а также защищает легкие от воздействия токсинов, за счет содержащегося в брокколи белка NRF2, регулирующего уровень естественных антиоксидантов.

Апельсины

Никотин угнетает функции организма и вызывает снижение уровня витамина С. Апельсины же — одни из наиболее распространенных цитрусовых, очень богатых этим витамином. Употребление этих фруктов восстанавливает уровень витамина С, что помогает снизить уровень стресса и раздражения, вызванного тягой к курению.

Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, известной также, как витамин В9, обладающей способностью выводить никотин из организма. Курильщики часто страдают из-за нарушения нормального характера сна, вызванного воздействием никотина. Препараты фолиевой кислоты необходимо применять и когда Вы боретесь с синдромом отмены, так как они играют важную роль в сохранении ментального и эмоционального благополучия.

Имбирь

Имбирь поможет избавиться от многих нежелательных симптомов, вызванных курением. Для полноценного эффекта нужно употреблять его в сыром виде. Имбирь поможет облегчить тягу к курению, поддерживать здоровый темп похудания и уменьшить уровень токсинов в вашей крови. Лучший способ, чтобы окончательно вывести никотин из организма — бросить курить, и имбирь поможет в этом.

Клюква

Кислота, содержащаяся в клюкве, поможет вывести никотин из крови быстрее, чем это происходит обычно. Никотин вызывает рост уровня сахара в крови, но точно то же происходит и после глотка клюквенного морса, таким образом клюква сможет заменить для сигареты, когда вы попытаетесь бросить курить. Отвыкание будет протекать гораздо менее болезненно для вас, пока вы поддерживаете свой уровень сахара при помощи клюквы.

Лимон

Лимон — богатый источник лимонной кислоты и витамина С — вот еще одно мощное оружие в борьбе с никотиновой зависимостью. После каждой выкуренной сигареты никотин остается в организме еще трое суток, вызывая повреждения клеток кожи и закупорку ее пор. Ваша иммунная система нуждается в поддержке, и лимон сможет ее оказать.

Морковь

Ежедневно прогрессирующий дефицит витаминов А и С — одно из многих последствий табакокурения, а ведь нехватка этих витаминов приводит к повреждению нервных клеток, нарушению кровообращения и нормальной работы мозга. Употребление в пищу моркови поможет восстановить уровень витаминов А, С и К, там самым усилив естественную защиту организма.

Гранаты

Курение вызывает учащение сердцебиения, рост кровяного давления и вызывает кислородное голодание. Гранаты не только помогут справится с этими симптомами, но и ускорят выработку эритроцитов вашим организмом.

Пророщенная пшеница

Курение наносит удар по сосудистой системе, поэтому будет нелишним разнообразить рацион пророщенной пшеницей, которая богата витамином Е. Это поможет повысить эластичностьсосудов, а также снизит риск развития заболеваний сердца в более зрелом возрасте.

Кудрявая капуста кале

Кале относится к семейству крестоцветных растений, и чем больше их вы употребляете в пищу, тем меньше риск развития рака. Кале отличается особенно высоким уровнем содержания изотиоцианатов и других антиоксидантов, а значит, она более эффективно поможет организму справиться с последствиями длительного табакокурения.

По материалам: headinsider.net

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта