Продукты, которые рекомендуют употреблять осенью диетологи
20.11.2016
Известно, что осень богата сезонными фруктами и овощами. Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «British Medical Journal», употребление фруктов и овощей снижает риск преждевременной смерти от различных причин, в частности от сердечнососудистых и онкологических заболеваний.
Как свидетельствуют результаты другого исследования, опубликованные в издании «American Journal of Clinical Nutrition», ежедневное употребление 5 порций фруктов и овощей способствует продлению жизни.
Согласно недавно опубликованным рекомендациям Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, необходимо обратить внимание на такие осенние лакомства:
- тыкву, которая богата витамином А и клетчаткой, ее можно добавить даже в хлеб и другие хлебобулочные изделия;
- свеклу, являющуюся естественным источником нитратов как в сыром, так и в вареном виде;
- пастернак, содержащий фолиевую кислоту и клетчатку;
- сладкий картофель (батат), который богат витамином А, клетчаткой и не содержит крахмал;
- любые виды капусты, являющиеся источником марганца и витаминов А, С и К;
- грушу, содержащую большое количество клетчатки;
- клюкву, которая помогает снизить риск развития урологических заболеваний.
Источник: apteka.ua