Продукты с низкой энергоемкостью существенно ускоряют похудение
4.11.2018
Специалисты Лидского университета заявили о том, что продукты с низкой энергоемкостью, но богатые питательными веществами, очень эффективно помогают похудеть. Такие продукты, по словам ученых, уменьшают количество перекусов, связанных с поглощением слишком большого количества калорий, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
Исследование специалистов из Лидса показало, что употребление низкоэнергетических продуктов в течение 14 недель помогло добровольцам с избыточным весом похудеть в среднем на 5-6 килограммов. В частности, испытуемые, которые хотели похудеть в проводившемся эксперименте, употребляли свежие фрукты, овощи, постное мясо, рыбу, яйца и бобовые. В день они съедали разных продуктов на 1400 калорий
Ученые пояснили: для людей, которые стремятся похудеть, большой проблемой становится чувство сильного голода, из-за которого между основными приемами пищи употребляется еще масса всевозможных закусок. Все это приводит к тому, что поглощается слишком большое количество калорий, не расходуемых телом. Продукты с низкой энергоемкостью помогают справиться именно с этой проблемой.
Во время эксперимента участники, которые употребляли такие продукты, сообщили, что чувствовали себя менее голодными, а также перестали испытывать сильную тягу к нездоровой еде, что в итоге и помогло им похудеть. Продукты с низкой энергоемкостью отличаются составом, в котором содержится много воды, белка и клетчатки. По мнению ученых, именно на состав продуктов, а не на их калорийность нужно обращать внимание тем, кто хочет похудеть.
«250 граммов моркови и 20 граммов шоколада равноценны по калориям, однако морковь гораздо полезнее, если требуется похудеть», - привели пример эксперты.