Простая диета для уменьшения живота — первые результаты через 7 дней!
23.04.2019
Диета, направленная на уменьшение объема живота и боков, предусматривает сокращение количества калорий до 1500 в день. При этом следует исключить из рациона соусы промышленного производства, сладкие газированные напитки, фастфуд, хлеб из пшеничной муки, торты, конфеты, копчености, алкоголь, замороженные полуфабрикаты и другие вредные продукты.
Рацион нужно максимально обогатить клетчаткой. Питание должно быть дробным — не менее 4 раз в день.
В промежутках между приемами пищи можно пить чай, воду, соки. Предпочтение следует отдавать вареным и тушеным блюдам, жареную пищу из рациона необходимо исключить. Один день в неделю — разгрузочный (только яблоки, грейпфрут и минеральная вода без газа).
Первые результаты будут заметны уже через неделю, однако чтобы закрепить их потребуется соблюдать диету не меньше месяца.
Примерное меню на неделю
Понедельник
1-й завтрак:
— яблоки — 2 шт.;
— банан — 1 шт.;
— йогурт — 100 г;
— кофе черный — 250 мл.
2-й завтрак:
— отруби овсяные запаренные — 100 г;
— грейпфрут — 1 шт.;
— чай с лимоном — 200 мл.
Обед:
— бульон куриный — 200 мл;
— картофель в мундире — 2 шт.;
— салат из огурцов и редиса, заправленный лимонным соком, — 100 г;
— картофель (свежий) тертый — 50 г;
— компот из сухофруктов — 150 мл.
Ужин:
— цветная капуста на пару с креветками — 200 г;
— салат из свежей моркови — 100 г;
— сок яблочный с мякотью — 200 мл.
Вторник
1-й завтрак:
— сыр нежирный — 50 г;
— каша гречневая на воде — 150 г;
— кофе черный — 250 мл.
2-й завтрак:
— ягоды свежие с йогуртом — 200 г;
— сок яблочный с мякотью — 150 мл.
Обед:
— бульон говяжий — 100 мл;
— форель тушеная — 150 г;
— овес пророщенный — 50 г;
— сок морковный с мякотью — 150 мл.
Ужин:
— печень куриная тушеная — 100 г;
— рис коричневый отварной — 100 г;
— чай с лимоном — 200 мл.
Среда
1-й завтрак:
— каша овсяная с молоком и свежими ягодами — 150 г;
— омлет паровой — 50 г;
— чай с лимоном — 250 мл.
2-й завтрак:
— салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный яблочным уксусом, — 100 г;
— чай зеленый — 150 мл.
Обед:
— суп рыбный с овощами — 150 мл;
— салат из огурцов и зелени — 150 г;
— чернослив и изюм — 30 г;
— сок тыквенный с мякотью — 250 мл.
Ужин:
— брокколи на пару с зеленью — 200 г;
— салат из свеклы, зелени и кунжута — 100 г;
— простокваша с отрубями — 200 мл.
Четверг
1-й завтрак:
— яблоко — 2 шт.;
— киви — 1 шт.;
— банан — 1 шт.;
— кофе черный — 200 мл.
2-й завтрак:
— кальмары вареные, заправленные лимонным соком, — 100 г;
— сок абрикосовый с мякотью — 150 мл.
Обед:
— щи вегетарианские — 200 мл;
— говядина отварная — 100 г;
— топинамбур тертый — 50 г;
— хлеб отрубной — 1–2 ломтика;
— сок яблочный с мякотью — 200 мл.
Ужин:
— картофель в мундире — 2 шт.;
— бамия или фасоль стручковая на пару — 100 г;
— салат из тертой моркови с чесноком — 50 г;
— чай — 200 мл.
Пятница
1-й завтрак:
— отруби гречневые запаренные — 100 г;
— яблоко — 1 шт.;
— апельсин — 1 шт.;
— кофе черный — 200 мл.
2-й завтрак:
— сыр нежирный — 50 г;
— сок грушевый с мякотью — 150 мл.
Обед:
— свекольник — 200 мл;
— салат из краснокочанной капусты с морковью — 100 г;
— компот из сухофруктов — 200 мл.
Ужин:
— цукини на пару — 100 г;
— салат из огурцов и зелени — 100 г;
— хлеб отрубной — 1–2 ломтика;
— чай зеленый — 200 мл.
Суббота
1-й завтрак:
— гречиха зеленая пророщенная — 100–150 г;
— киви — 2 шт.;
— чай зеленый — 200 мл.
2-й завтрак:
— морковь тертая — 50 г;
— черника — 100 г;
— сок тыквенный с мякотью — 150 мл.
Обед:
— суп из креветок с зеленым горошком — 200 мл;
— рис коричневый отварной — 100 г;
— компот из свежих ягод — 250 мл.
Ужин:
— отруби гречневые с кусочками вареной тыквы — 100 г;
— салат из огурцов, зелени и репчатого лука — 100 г;
— чай зеленый — 200 мл.
Воскресенье. Разгрузочный день
1-й завтрак:
— грейпфрут — 1 шт.;
— чай зеленый — 200 мл.
2-й завтрак: тыква вареная — 100 г.
Обед:
— суп из щавеля, авокадо и цукини — 150–200 мл;
— яблоки — 4 шт.;
— сок сливовый с мякотью — 150 мл.
Ужин:
— отруби овсяные запаренные — 100 г;
— чай зеленый — 200 мл.