Простые и доступные способы чистки от шлаков и токсинов
27.08.2016
Для чистки от шлаков и токсинов не следует искать какую-то дорогостоящую экзотику. Зеленые соки укажут токсинам на дверь. Для достижения эффективной детоксикации следует освоить некоторые правила.
ПРАВИЛА ЧИСТКИ ЗЕЛЕНЫМИ СОКАМИ
1. Сок следует пить на пустой желудок. В этом случае витамины и минералы из сока устремятся прямо в кровоток. Если же желудок не пустой, то пищевые массы задержат быстрое всасывание питательных веществ. Зеленый сок следует пить либо через 2 часа после приема пищи, либо утром. После выпитого сока принимать пищу рекомендуется не ранее, чем через 20 минут.
2. Пить сок желательно сразу после приготовления (идеально в пределах 15 минут). Как только наступит соприкосновение с воздухом, живые ферменты начнут разрушаться. Это снизит питательную ценность сока и его потенциал для передачи энергии солнца человеку. В случае необходимости сохранить сок, следует держать его в холодильнике не более 72 часов.
3. Не следует добавлять много сладких фруктов и овощей в зеленый сок. Арбуз, яблоки (за исключением зеленых), груши и морковь лучше съесть цельными. В случае высокого их содержания в составе сока существенно повысится содержание сахара и фруктозы. Такая смесь негативно отразится на уровне сахара крови, и окажет дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. Мало этого, сладкое спровоцирует чувство голода. Максимальное количество на одну порцию сока – это один фрукт. Для больных сахарным диабетом и ожирением — никаких фруктов.
4. Зеленый сок не заменяет прием пищи (за исключением случая, когда вы проводите разгрузку на зеленых соках). Сок – это хороший перекус и/или дополнительная витаминная пилюля (в 100 раз лучше, чем химически синтезированная). Употребление сока за 20 минут до приема пищи «настроит» вкусовые сосочки на употребление овощной пищи и приглушит желание съесть сладкое или быстрые углеводы.
5. Зеленые соки и коктейли следует «жевать» – подержать во рту, подвигать челюстью несколько секунд, а затем проглотить. Это даст время выделиться слюне, в которой содержатся пищеварительные ферменты. Пищеварение должно начинаться с ротовой полости.
6. Периодически меняйте состав зеленых соков. При всей неоспоримой полезности зеленых соков, их однообразный состав может привести к таким последствиям, как перегрузка оксалатами, помехи в функционировании щитовидной железы или аллергические проявления.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОСТАВ ЗЕЛЕНЫХ СОКОВ для чистки от внешних и внутренних токсинов от известного специалиста по сахарному диабету Gabriel Cousens:
Основа: сельдерей, огурец;
Листовая зелень + немного пряных трав;
Другие овощи: томаты, болгарский перец всех цветов, корень лопуха, топинамбур, редиска, проростки и стебель брокколи (тоже пойдет в дело);
Подсластитель – один фрукт или ягоды. Для больных ожирением и сахарным диабетом — исключительно стевия или ксилит;
Приправы: лимон или лайм, пудра кайенского перца, имбирь, чеснок, гималайская соль, турмерик (пудра или сок).
Чистка зелеными соками не требует строгих схем. Вы можете пить зеленый сок 1-2 раза в день (перед завтраком и/или в качестве перекуса), или делать разгрузку на зеленых соках раз в неделю или голодать на соках до семи дней. Главное, не доходить до истязания организма.
И в завершение хочу привести состав сока из «модного» сочного бара. Бутылочка в 500 граммов стоит почти столько же, как плохонький обед в ресторане фаст-фуда. Обратите внимание, что в зеленом соке присутствует натуральный жир. Он облегчает всасывание витаминов и минералов.
А вот и рецепт: яблоко, сельдерей, огурец, петрушка, шпинат, кале, имбирь, лимон, лайм, кокосовое масло и алое.
Источник: econet.ru