Пять золотых правил профилактики онкологических заболеваний

1.08.2017

Рак в современном мире превратился в страшное бедствие, преследующее человечество! На Западе почти половина мужчин и более трети женщин или уже страдают онкологическими заболеваниями, или заболеют в будущем. Предупредить рак, не допустить его развития – такая стратегия представляется наиболее логичной и приемлемой, именно к ней следует прибегнуть, чтобы попытаться искоренить это страшное зло, пишет Давид Хаят в книге «Антираковая диета. Продукты, которые мы должны есть, чтобы защититься от опасного недуга».

Медики предлагают пять золотых правил, без которых, даже если вы измените свой рацион, вам не удастся достичь значительного снижения риска возникновения рака.

Они очень просты:

1. Не курите. В отличие от вина, которое не является канцерогенным с «первого бокала», табак – абсолютный канцероген, проявляющий эти свои свойства с первой выкуренной сигареты. Даже если курите не вы сами, а тот, кто находится с вами по соседству. Так что, что бы ни случилось, не курите и, главное, убедитесь, что ваши дети, особенно в очень юном возрасте, не курят.

2. Разнообразьте свой рацион. Не лишайте себя какого-либо любимого блюда, балуйте себя время от времени, когда очень хочется и если это вас порадует. Это означает, что изредка можно позволить себе даже то, что может быть опасно для вашего здоровья. Когда мы говорим об опасности, канцерогенном действии продуктов, на самом деле подразумевается эффект, производимый при их потреблении в значительных количествах, регулярно, на протяжении определенного периода. Если вы любите полакомиться лососем, например, и даже если некоторые особи напичканы тяжелыми металлами, и время от времени съедаете по 200 г этой рыбы, это не значит, что у вас сразу начнет развиваться рак.

3. Разнообразьте свои кулинарные методы. Жарение пищи потенциально канцерогенно, и это правда. Также верно, что контакт любого органического вещества, любой пищи с пламенем, жарка при очень высоких температурах приводят к появлению на кухне дыма, который, как и сама еда, приготовленная подобным способом, высококанцерогенен.

Действительно, приготовление пищи на пару или на медленном огне гораздо полезнее для здоровья с этой точки зрения. Верно также и то, что жареная пища может быть вредной. Однако ничто не мешает вам пару раз за лето приготовить барбекю или время от времени готовить блюда азиатской кухни. Вы даже можете позволить себе иногда порцию жареного картофеля.

4. Потребляйте предпочтительно местные продукты, характерные для вашей территории и произведенные традиционным способом. Вы всегда должны отдавать предпочтение продуктам с наименьшим количеством пестицидов. Как следует промывайте плоды и не стесняйтесь, если это возможно, промывать их сначала в небольшом количестве мыльной воды, чтобы как можно лучше удалить остаточные пестициды, после чего их можно уже прополоскать – и есть.

5. Настройте свой энергетический баланс. Это означает, надо увеличить физическую активность и снизить потребление калорий. Убедитесь, что у вас хороший индекс массы тела. Не ешьте слишком калорийную пищу, а это значит, следите за скрытыми жирами и сахарами в продуктах. Не перекусывайте между приемами пищи. Занимайтесь спортом. И если в один прекрасный день вам захочется устроить себе вечеринку и полакомиться вкусненьким и это действительно принесет вам удовольствие, сделайте это. Но на следующий день или два дня посидите на низкокалорийной диете, чтобы компенсировать излишки энергии, или пройдите лишний километр, чтобы оправдать съеденное.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта