Пылающий Доктор Пеппер
12.08.2013
Доктор все пылает, а о том, кто же первый его изобрел, продолжают спорить Gold Mine Saloon в Новом Орлеане и Ptarmigan Club из Техаса. Жители Луизианы утверждают, что коктейлю абсолютно случайно дал жизнь Дэйв Бринкс - хозяин бара и поэт.
Но что бы там ни было, а любят его за оригинальный неповторимый аромат и, что уж скрывать, эффектную фееричную подачу.
Существует два варианта приготовления: для новичков и для профессиональных барменов, которые не прочь иногда и принять участие в бармен-шоу в Москве, которое с каждым годом становится все более и более грандиозным.
Итак, вариант первый, так сказать, упрощенный.
В стопку наливается амаретто и поверх него нужно плеснуть чуточку рома (действительно самую малость, поскольку он моментально воспламеняется). В пустом пивном стакане устанавливается рюмка и наливается пива ровно столько, сколько нужно чтобы, уровень пива практически совпал с краями стакана, который находится внутри. Ром поджигается, необходимо, чтобы он немного погорел. Затем сдувается пламя, для надежности нужно накрыть емкость рукой и – немедленно выпить!
Вариант второй - профессиональный.
В принципе, суть не меняется. Различие вариантов состоит в том, что стопку с горящим ромом следует опустить в стакан, наполненный пивом. Пиво затушит огонь и, соответственно, вспенится. Главная задача – выпить коктейль, не задумываясь.