Пылающий Доктор Пеппер

12.08.2013

Пылающий Доктор ПепперДоктор все пылает, а о том, кто же первый его изобрел, продолжают спорить Gold Mine Saloon в Новом Орлеане и Ptarmigan Club из Техаса. Жители Луизианы утверждают, что коктейлю абсолютно случайно дал жизнь Дэйв Бринкс - хозяин бара и поэт.

Пылающий Доктор Пеппер

Но что бы там ни было, а любят его за оригинальный неповторимый аромат и, что уж скрывать, эффектную фееричную подачу.

Существует два варианта приготовления: для новичков и для профессиональных барменов, которые не прочь иногда и принять участие в бармен-шоу в Москве, которое с каждым годом становится все более и более грандиозным.

Итак, вариант первый, так сказать, упрощенный.

В стопку наливается амаретто и поверх него нужно плеснуть чуточку рома (действительно самую малость, поскольку он моментально воспламеняется). В пустом пивном стакане устанавливается рюмка и наливается пива ровно столько, сколько нужно чтобы, уровень пива практически совпал с краями стакана, который находится внутри. Ром поджигается, необходимо, чтобы он немного погорел. Затем сдувается пламя, для надежности нужно накрыть емкость рукой и – немедленно выпить!

Вариант второй - профессиональный.

В принципе, суть не меняется. Различие вариантов состоит в том, что стопку с горящим ромом следует опустить в стакан, наполненный пивом. Пиво затушит огонь и, соответственно, вспенится. Главная задача – выпить коктейль, не задумываясь.

Источник: http://bar-street.ru/services/barmen-shou

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта