С блюдами из жареной рыбы связана опасная болезнь

27.12.2017

Рыба неизменно входит в списки наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Но специалисты оговариваются: особое значение имеет способ ее приготовления, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Оказывается, любовь к жареной рыбе может довести человека до опасного для жизни нарушения – кровоизлияния в мозг. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами из Американской ассоциации кардиологов.

Эти врачи исследовали особенности здоровья у 21 тысячи человек, средний возраст которых составил 65 лет. Участники прошли медицинское обследование, а также заполнили анкеты, помогавшие выявить их привычки в повседневном питании.

Таким образом медработники обнаружили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у других.

Также оказалось, что люди довольно пренебрежительно относятся к популярной рекомендации врачей обязательно есть жирную рыбу один-два раза в неделю. По словам авторов проекта, данного правила придерживались менее четверти участников исследования.

Специалисты напомнили, что жирная рыба в рационе питания играет роль средства профилактики болезней сосудов, сердца и мозга. При этом достаточно употреблять вполне доступные виды этого продукта – например, консервированные сардину и скумбрию.

Что касается готовки, то ученые констатировали: «Для снижения риска инсульта следует есть рыбу чаще и готовить ее другим способом, чем жарить».

С блюдами из жареной рыбы связана опасная болезнь

Рыба неизменно входит в списки наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Но специалисты оговариваются: особое значение имеет способ ее приготовления, сообщает "god-zmei.ru" http://www.healthinfo.ua со ссылкой на medikforum.ru.

Оказывается, любовь к жареной рыбе может довести человека до опасного для жизни нарушения – кровоизлияния в мозг. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами из Американской ассоциации кардиологов.

Эти врачи исследовали особенности здоровья у 21 тысячи человек, средний возраст которых составил 65 лет. Участники прошли медицинское обследование, а также заполнили анкеты, помогавшие выявить их привычки в повседневном питании.

Таким образом медработники обнаружили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у других.

Также оказалось, что люди довольно пренебрежительно относятся к популярной рекомендации врачей обязательно есть жирную рыбу один-два раза в неделю. По словам авторов проекта, данного правила придерживались менее четверти участников исследования.

Специалисты напомнили, что жирная рыба в рационе питания играет роль средства профилактики болезней сосудов, сердца и мозга. При этом достаточно употреблять вполне доступные виды этого продукта – например, консервированные сардину и скумбрию.

Что касается готовки, то ученые констатировали: «Для снижения риска инсульта следует есть рыбу чаще и готовить ее другим способом, чем жарить».

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта