С блюдами из жареной рыбы связана опасная болезнь
27.12.2017
Рыба неизменно входит в списки наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Но специалисты оговариваются: особое значение имеет способ ее приготовления, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.
Оказывается, любовь к жареной рыбе может довести человека до опасного для жизни нарушения – кровоизлияния в мозг. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами из Американской ассоциации кардиологов.
Эти врачи исследовали особенности здоровья у 21 тысячи человек, средний возраст которых составил 65 лет. Участники прошли медицинское обследование, а также заполнили анкеты, помогавшие выявить их привычки в повседневном питании.
Таким образом медработники обнаружили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у других.
Также оказалось, что люди довольно пренебрежительно относятся к популярной рекомендации врачей обязательно есть жирную рыбу один-два раза в неделю. По словам авторов проекта, данного правила придерживались менее четверти участников исследования.
Специалисты напомнили, что жирная рыба в рационе питания играет роль средства профилактики болезней сосудов, сердца и мозга. При этом достаточно употреблять вполне доступные виды этого продукта – например, консервированные сардину и скумбрию.
Что касается готовки, то ученые констатировали: «Для снижения риска инсульта следует есть рыбу чаще и готовить ее другим способом, чем жарить».
С блюдами из жареной рыбы связана опасная болезнь
Рыба неизменно входит в списки наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Но специалисты оговариваются: особое значение имеет способ ее приготовления, сообщает "god-zmei.ru" http://www.healthinfo.ua со ссылкой на medikforum.ru.
Оказывается, любовь к жареной рыбе может довести человека до опасного для жизни нарушения – кровоизлияния в мозг. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами из Американской ассоциации кардиологов.
Эти врачи исследовали особенности здоровья у 21 тысячи человек, средний возраст которых составил 65 лет. Участники прошли медицинское обследование, а также заполнили анкеты, помогавшие выявить их привычки в повседневном питании.
Таким образом медработники обнаружили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у других.
Также оказалось, что люди довольно пренебрежительно относятся к популярной рекомендации врачей обязательно есть жирную рыбу один-два раза в неделю. По словам авторов проекта, данного правила придерживались менее четверти участников исследования.
Специалисты напомнили, что жирная рыба в рационе питания играет роль средства профилактики болезней сосудов, сердца и мозга. При этом достаточно употреблять вполне доступные виды этого продукта – например, консервированные сардину и скумбрию.
Что касается готовки, то ученые констатировали: «Для снижения риска инсульта следует есть рыбу чаще и готовить ее другим способом, чем жарить».