Салаты из помидоров с брынзой и простоквашей
7.10.2013
С брынзой
Компоненты: 1 кг крепких свежих томатов, сладкий красный перец, петрушка, 100 г брынзы, соль. Помидоры накрошить дольками, перец порезать соломкой. На крупной терке потереть сыр. Компоненты перемешать, посолить и прибавить мелко накрошенную петрушку. Этот салат полезен для фигуры, так как не требует заправки.
С простоквашей
Компоненты: 500 г спелых томатов, 2 лука-порея, 4 яйца (сварить вкрутую), петрушка, 0,2 кг простокваши, 50 г масла оливкового, соль. Данный рецепт очень похож на многие салаты из капусты, где почти все те же ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и нарезать кружочками. Мелко порубленную петрушку посолить. Яйца нарезать дольками, белую часть стебля лука – кубиками. Для приготовления заправки простоквашу, соль, укроп и масло взбить в блендере. На дно салатника уложить половину петрушки, сверху - часть нарезанных помидоров, далее выложить яйца и другую часть помидоров. Верх посыпать пореем, заправить соусом из простокваши, отправить в холодильник на полчаса. Салат посыпать остальной частью зелени и можно подавать.