Самые необходимые осенние витамины

5.09.2016

Когда теплые деньки сменяются прохладными днями и все более холодными вечерами, начинают часто идти дожди, а организм ослабевает, в это время он очень сильно нуждается в поддержке.

Мы можем почерпнуть осенние витамины из фруктов и овощей. Этим мы укрепим организм, обезопасим себя от болезней и простуд, а также поспособствуем общему оздоровлению всех систем. Ведь когда у нас нет дефицита витаминов, волосы – здоровые и сильные, кожа обладает красивым оттенком, ногти не слоятся, а самочувствие на высоте! Итак, чем необходимо пополнять копилочку витаминов?

1. Осенью надо кушать калорийные продукты. Из-за холодов организм должен черпать откуда-то энергию, которую он тратит на то, чтобы согреться. Варите супы, непременно кушайте разнообразные каши. Не стоит ограничиваться одной овсянкой или рисом. Помните и о гречневой, кукурузной, пшеничной, манной кашах. Непременно кушайте с кашей салат из огурцов и помидоров, перца, капусты. Если вы опасаетесь набрать вес, мы рекомендуем за полчаса до приема пищи выпивать один-два стакана воды. Так вы и водный баланс пополните, и обезопасите себя от переедания. Непременно хотя бы два раза в неделю кушайте рыбу.

2. Осень – сезон тыквы. Это очень полезный овощ. Тыква богата витамином А, который необходим для сердца, красоты вашей кожи и хорошего состояния волос. К тому же в ней в большом количестве содержится и витамин С, который так необходим для того, чтобы улучшить сопротивляемость организма вирусным инфекциям. Также тыква помогает бороться с бронхитом, болезнями желудка и является хорошей профилактикой рака. Огромное количество блюд можно приготовить из тыквы. И пирог, и кашу, и просто запечь ее в духовке вместе с яблоками. Вы можете найти множество рецептов блюд с этим прекрасным овощем. Так вы не только порадуете вкусненьким своих родных, но и укрепите их здоровье!

3. Шиповник укрепит иммунитет. В нем содержится очень много витамина С, а помимо этого, витамин К, Е, В2, Р, калий, фосфор, магний, железо, эфирные масла. Отвар из шиповника способен укрепить иммунную систему, сердце, понизить давление. Он обладает кроветворным действием и считается хорошим желчегонным средством.

4. Кушайте калину – она хорошо помогает при простудных заболеваниях, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта (только употреблять ее людям с повышенной кислотностью не рекомендуется). Калину можно просто кушать с медом или же заваривать из нее отвар и пить. Подобными свойствами обладает и клюква, которую можно применять где угодно – кушать в чистом виде, готовить из нее отвары, соки, морсы, кисели, добавлять в выпечку… Здорово, когда еда одновременно вкусная и полезная!

5. Капуста. Сразу должны предупредить, что она запрещена людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Для них лучше подойдет не капуста, а ее сок – он обладает восстанавливающими свойствами. Главное – знать меру. Капуста же содержит в себе витамины А и С. Кстати, люди, страдающие избыточным весом, должны употреблять капусту как можно чаще – именно она является очень хорошим жиросжигателем.

Если вы будете питаться правильно, ваш рацион будет здоровым и разнообразным, то даже осень со своим авитаминозом не сможет принести вред вашему здоровью!

По материалам: womanway.com.ua

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта