Семь полезных продуктов, которые необходимы всей семье
18.10.2016
Диетологи советуют обязательно добавлять эти продукты в свой рацион питания.
1. Шпинат
Одна чашка приготовленного шпината содержит намного больше кальция, чем чашка молока. Кроме того, она полностью обеспечивает потребность вашего малыша в железе, и наполовину – взрослого человека. В шпинате также много витамина А и С. Вы можете использовать свежие листья шпината для салата или пирога, сделать из него рагу или суп. Также можно приготовить шпинатный смузи.
2. Рыба
Мы едим мало рыбы, особенно летом. И это очень плохо, потому что рыба содержит удивительное количество незаменимых жирных кислот, важных для организма. Рыба также является отличным источником цинка, который не так легко получить. Нужно стараться есть рыбу минимум раз в неделю. Лосось, белая рыба и сардины отличаются особенно высоким содержанием незаменимых жирных кислот, в частности, омега-3.
3. Миндаль
Одна чашка миндаля также содержит больше кальция, чем чашка молока. Как ни удивительно, это еще и хороший источник протеина и железа. Кроме того, миндаль богат незаменимыми жирными кислотами, о которых мы говорили ранее. Младенцам и детям младшего возраста можно давать миндаль либо делая домашнее миндальное молоко, либо измельчая его и посыпая им кашу/овсяные хлопья.
4. Коричневый рис
Отказаться от вкусного белого риса в пользу коричневого не так уж просто. Лучше всего просто сразу перестать покупать первый. Пищеварительная система и уровень витаминов поблагодарят вас за это. Кроме того, вы станете энергичнее.
5. Семена кунжута
Вы знали, что в одной чашке кунжута содержится 144 грамма кальция, тогда как в чашке коровьего молока – лишь 25? Вы улучшите свой рацион, если будете посыпать кунжутом салаты, домашний хлеб и тушеные овощи.
6. Фрукты
Фрукты не только богаты витаминами и клетчаткой, но и полны антиоксидантов, которые могут защитить ваши клетки от таких факторов, как загрязнение окружающей среды, курение и рак.
7. Сухофрукты
Пытайтесь как минимум раз в день есть сухофрукты. Они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, полны антиоксидантов, богаты витаминами (в частности, витамином А), и являются хорошим источником минералов, таких как железо и калий.
Источник: ua.today