Семь самых полезных видов рыбы
21.10.2017
Все мы знаем о том, что рыба полезна для нашего здоровья, но это слишком общее утверждение. Безусловно, во всех жирных сортах рыбы содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, которые очень важны для сохранения молодости, красоты и здоровья. Но их количество, а также наличие других важных для нашего организма элементов, сильно отличается.
Одни виды рыб менее жирные и калорийные, поэтому лучше подходят для диетического питания. В других больше макро- и микроэлементов, отвечающих за обменные и гормональные процессы в теле. Лучше всего, если в вашем еженедельном меню будет присутствовать несколько сортов рыб. Каких именно? Рассказали эксперты, мнение которых публикует "god-zmei.ru" со ссылкой на «Китченмаг».
Тунец
Тунец — это настоящая находка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе. Мясо тунца совсем нежирное, но при этом оно является отличным источником белка. С этой рыбой получаются вкусные салаты и тартары. Кроме того, можно просто приготовить сочный стейк из тунца.
Палтус
Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать. Так что всем, кто страдает бессонницей, мы советуем готовить на ужин блюда из палтуса.
Треска
Треска тоже относится к нежирной рыбе, богатой белком. Блюда из трески идеально подойдут людям с повышенным уровнем холестерина. Их регулярное употребление поможет не только стабилизировать этот показатель, но и нормализовать обменные процессы в организме. Помимо того, треска более доступна по цене, чем, например, тунец.
Лосось
Уточним, что в эту категорию входят все рыбы семейства лососевых такие, как семга, форель и горбуша. Именно в них содержится большое количество полезных жирных кислот, отвечающих за здоровье и красоту. Обратите внимание, что самой низкокалорийной рыбой семейства лососевых считается форель, и вы можете смело включать ее в свое диетическое меню.
Сом
У сома очень нежное сладковатое мясо, которое легко и быстро переваривается. Блюда из этой речной рыбы особенно подойдут детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сом хорошо сочетается с зерновыми культурами, делая такой прием пищи максимально сбалансированным и полезным.
Камбала
Еще одна рыба, о которой мы хотим упомянуть отдельно, это камбала. Богатый минеральный состав этой рыбы помогает укрепить иммунитет и повысить работоспособность. Кроме того, камбала считается природным афродизиаком, а значит, идеально подходит для романтического обеда или ужина.
Карп
В карпе прекрасно сбалансировано содержание белков и жиров, что делает эту рыбу особенно полезной. Являясь источником этих важнейших нутриентов, карп также восполняет запас кальция и серы в организме, что положительным образом сказывается на здоровье и красоте.