Сладкое для печени может быть опаснее алкоголя

26.08.2019

Злоупотребление сладким ведет к жировой болезни печени, которая является более массовым явлением сегодня, чем алкогольное разрушение этого органа.

Сладкое для печени может быть опаснее алкоголя – данное мнение специалистов опубликовал портал «Рамблер/доктор». Медики отмечают, что часто кондитерские изделия подразумевают сочетание животного жира и сахара, что по их словам очень вредно для печени, поскольку при этом повышается риск воспаления в ней, связанного с ожирением.

Жировая болезнь печени - опасное заболевание, при котором в органе откладывается сразу много клеток жира. Жировая болезнь может стать причиной негативных изменений обмена веществ, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, способна перерастать в цирроз и рак.

В Швеции был проведен эксперимент, который показал: многим для развития жировой болезни печени достаточно регулярно на протяжении месяца употреблять фастфуд. При этом исследователи констатировали: такой же результат может наблюдаться в случае употребления продуктов, в которых сочетаются сахар и жир.

Для поддержания здоровья печени медики призывают к контролю количества потребляемых сладостей и продуктов с сахаром. Они напоминают, что много сахара зачастую содержится в продуктах, которые не являются очевидно сладкими - в соусах, молочных продуктах, полуфабрикатах, консервах.

Среди углеводных продуктов наиболее полезными для печени по мнению врачей являются цельные крупы, овощи, а также хлеб и макароны из грубой, не слишком тщательно переработанной муки.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта