Согревающий напиток для ускорения метаболизма и похудения
25.09.2017
Многие хотят похудеть, но не у всех это получается даже с диетами. Всё потому, что у них слишком медленный обмен веществ, метаболизм, а это провоцирует низкий расход энергии.
Как сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Шаг к здоровью», эксперты поделились рецептом согревающего лекарственного напитка, который поможет потерять лишние килограммы без голодовок и диет.
Вес человека зависит от множества факторов — от генетических заболеваний до, конечно же, качества питания.
Тем не менее, эмоциональные и гормональные проблемы также могут препятствовать потери веса даже при значительной спортивной нагрузке и дисциплине питания.
Виной тому чаще всего медленный метаболизм, удерживающий калории в организме.
Поэтому важно активировать метаболизм с помощью народных средств, которые помогут улучшить самочувствие.
Благодаря своим согревающим свойствам этот напиток также отлично подходит постоянно мёрзнущим людям.
Метаболизм — это набор происходящих на клеточном уровне физических и химических процессов преобразования пищи в энергию.
Эта энергия используется как для физической деятельности человека, так и для внутреннего развития и поддержания жизненно важных функций организма — например, пищеварения или дыхания.
При сбоях в этой системе и снижении метаболизма, мы тратим меньше энергии и оттого набираем вес.
При ускорении метаболизма, наоборот, вес не получается набрать даже при обильном переедании.
Благодаря этим лекарственным напиткам мы можем активизировать и ускорить метаболизм естественным образом. Благодаря этому температура тела повыситься, и калории будут расходоваться в гораздо большем объёме.
Имбирь
Этот экзотический корень с острым освежающим вкусом придаёт тепло и способствует потоотделению, помогая вывести жидкость и токсины из организма.
Кроме того, это отличное средство для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета.
Цейлонская корица
Корица, выращенная на Цейлоне — превосходное средство для регулирования уровня сахара в крови. Эта специя стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ, способствуя похудению.
Кайенский перец
Острых специй не стоит бояться — просто нужно постепенно вводить их в диету, приучая организм к пряностям. Кайенский перец восстанавливает баланс в организме и стабилизирует метаболизм.
Чёрный перец
Чёрный перец менее острый, чем кайенский. Как и куркума, он обладает высокой противовоспалительной, обезболивающей и противоопухолевой силой.
Куркума
Куркума — одна из самых полезных специй. Её следует потреблять ежедневно, добавляя к тушёным блюдам, десертам и напиткам.
Лимонная кожура
Цедра лимона содержит больше питательных веществ, чем его мякоть, поэтому её никогда не стоит выбрасывать. Кожуру лимона можно использовать в салатах, коктейлях, соках и т.д.
Цедру лимона можно замораживать и употреблять по необходимости.
Важно подчеркнуть, что лимон должен быть выращен в экологически чистой обстановке, иначе в его кожуре будут накапливаться пестициды, воск и прочие вредные химические добавки.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка имбирного порошка или кусочек свежего имбиря (3 г);
- 1 чайная ложка коричного порошка или палочка корицы (3 г);
- щепотка кайенского перца;
- 1/2 чайной ложки черного перца (1,5 г);
- 1 чайная ложка порошка куркумы (3 г);
- цедра чистого лимона;
- 4 стакана воды (1 литр).
Способ приготовления:
Сначала добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Затем добавьте цедру лимона и варите 5-10 минут.
По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и добавьте все специи.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
Напиток нужно процедить и дать остыть до приемлемой температуры перед употреблением.
При желании, можно подсластить напиток тростниковым сахаром, мёдом или стевией.