Сокращение потребляемой соли вдвое снижает риск смерти

1.01.2019

Исследование китайских ученых (специалисты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний) показало: сокращение количества потребляемой соли на четверть коррелирует с двойным снижением числа смертей, связанных с сердечными заболеваниями. Об этой работе специалистов рассказал журнал Американской ассоциации сердца, пишет "god-zmei.ru", ссылаясь на “Медикфорум”.

Исследователи проанализировали данные о показателях артериального давления у 13 тысяч человек в возрасте от 25 до 69 лет, проживающих в провинции Шаньдун, одной из самых густонаселенных в Китае. Местная кухня отличается высоким содержанием натрия.

Авторы работы изучили количество потребляемой соли, прибегнув к анализу мочи от 1769 человек. Эти данные они соотнесли с показателями смертности в провинции. Таким образом, исследователи установили: почти 20% случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний связаны с рационом, в котором содержится много соли.

Всемирная организация здравоохранения определяет норму употребления поваренной соли в количестве 2 граммов натрия в сутки для взрослого человека – это 5 граммов поваренной соли. В рационе участников исследования количество потребляемой соли значительно превышало это количество. Ученые констатировали, что сокращение объемов съедаемого натрия – это надежный способ защититься от преждевременной смерти из-за инфаркта или инсульта.

«Исследователи подсчитали, что сокращение потребления соли с 12,5 г в день до 9 г могло бы почти вдвое сократить число смертей среди взрослых от сердечных заболеваний, связанных с питанием, которое содержит повышенную концентрацию натрия», - резюмировали авторы проекта.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта