Супер-соус, выводящий токсины из организма
13.07.2016
Итальянцы любят покушать. И вся еда у них ну очень калорийная. Возьмите все эти пиццы, пасты, лазаньи и подсчитайте, сколько калорий в каждой. Однако итальянцы вполне себе здоровая нация. Как им это удается? А дело в том, что вместе с мучными блюдами они кушают много зелени и специй, которые стимулируют обмен веществ, расщепляют жиры, выводят токсины.
Пасту свою (то бишь макароны) итальянцы любят заправлять соусом песто. Это такая зелененькая, в меру острая, штучка, которая придает блюдам довольно оригинальный вкус. В наших магазинах песто есть, но стоит дороговато.
Приготовить песто можно и в домашних условиях. Его ингридиенты вполне доступны. И никакой химии. Сразу оговоримся, что это несколько видоизмененный рецепт, ближе к нашим реалиям и вкусам. По классике, песто готовится из базилика, кедровых орешков, твердого овечьего сыра и оливкового масла. Также в классическом варианте все ингридиенты нужно растирать в ступке. Можете последовать этому варианту. Мы предлагаем заменить миксером или блендером для экономии сил и времени.
Берем по одному пучку: базилика, мяты перечной, петрушки, кинзы, укропа.
Кладем их в блендер или миксер.
Туда же добавляем полстакана очищенных семян подсолнечника (бюджетный заменитель кедровых орешков), 2 зубчика чеснока и чайную ложку морской (обязательно!) соли.
Во время смешивания медленно вливаем четверть стакана оливкового масла.
Смешиваем до однородного состояния.
При желании можете добавить твердый тертый сыр (типа пармезана). Но и без него песто будет отличный.
Затем перекладываем в стеклянную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
По материалам: glavnoe.ua