Супер-соус, выводящий токсины из организма

13.07.2016

Итальянцы любят покушать. И вся еда у них ну очень калорийная. Возьмите все эти пиццы, пасты, лазаньи и подсчитайте, сколько калорий в каждой. Однако итальянцы вполне себе здоровая нация. Как им это удается? А дело в том, что вместе с мучными блюдами они кушают много зелени и специй, которые стимулируют обмен веществ, расщепляют жиры, выводят токсины.

Пасту свою (то бишь макароны) итальянцы любят заправлять соусом песто. Это такая зелененькая, в меру острая, штучка, которая придает блюдам довольно оригинальный вкус. В наших магазинах песто есть, но стоит дороговато.

Приготовить песто можно и в домашних условиях. Его ингридиенты вполне доступны. И никакой химии. Сразу оговоримся, что это несколько видоизмененный рецепт, ближе к нашим реалиям и вкусам. По классике, песто готовится из базилика, кедровых орешков, твердого овечьего сыра и оливкового масла. Также в классическом варианте все ингридиенты нужно растирать в ступке. Можете последовать этому варианту. Мы предлагаем заменить миксером или блендером для экономии сил и времени.

Берем по одному пучку: базилика, мяты перечной, петрушки, кинзы, укропа.

Кладем их в блендер или миксер.

Туда же добавляем полстакана очищенных семян подсолнечника (бюджетный заменитель кедровых орешков), 2 зубчика чеснока и чайную ложку морской (обязательно!) соли.

Во время смешивания медленно вливаем четверть стакана оливкового масла.

Смешиваем до однородного состояния.

При желании можете добавить твердый тертый сыр (типа пармезана). Но и без него песто будет отличный.

Затем перекладываем в стеклянную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

По материалам: glavnoe.ua

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова