Суши для компании
14.08.2014
Любите ли вы Суши? Или, правильнее будет «Суси». Потому что японская кухня «приблудилась» к нам, почему-то, через запад. И название, естественно, претерпело изменения. Но мы не о лингвистике. А все-таки о суши. Японская кухня уже не экзотика. Многочисленные рестораны всерьез борются за покупателя. Особенно в крупных городах конкуренция заставляет предпринимать все новые творческие эксперименты завлечь новых клиентов и порадовать усовершенствованным обслуживанием старых. В связи с этим многие крупные рестораны предлагают заказать суши с доставкой на дом. Через интернет быстро заказать. И о заказе своем узнать, так сказать, «всю подноготную» — из чего состоит и сколько стоит, не составляет труда. Бывает, компании предоставляют ночные скидки заказчикам. И да ищущий — найдет. И накормлен будет.
Маркетинг процветает. И какой клиент не захочет воспользоваться удобным сервисом? Особенно, когда в холодильнике, как говорят – «шаром покати», а к вам намереваются подоспеть неожиданные гости. Самые известные роллы – это роллы Унаги, Сяке, Филадельфия-Сяке, и дракон «Самурай». Частые посетители знают составы роллов. Но все же перечислим для лучшей ориентировки. Роллы — это спрессованный вареный рис, морепродукты и соусы. Нагромождение приправ не всегда означает восхитительный вкус и японская кухня в этом отношении имеет преимущество. Что касается приправ — соблюдается некая «золотая середина». И в денежном вопросе культура японской кухни одновременно и прагматична и объективна, и экономна. Но тоже есть свои «изюминки», и шикарные рецепты, которые обойдутся дороже.
В суши использую океаническую рыбу. Лосось, угорь, тунец, люциан. Так как речная требует тщательной проварки для избавления от паразитов. Да и вкус у красной рыбы совершенно другой. Кроме того, популярны роллы из кальмаров, креветок и морских ежей. Из овощей добавляют сою, кукурузу, огурец, авокадо. В дополнение еще подают имбирь, именованный «вассаби», или сушеные водоросли – «гари». Кстати сказать, без соевого соуса суши таковыми даже не считаются. И, по сути, это их главный вкус. Вкусно, питательно, и без головной боли. Приятная компания и еда отлично дополняют друг друга. Общая еда создает благоприятный фон для свободного общения и зарождения увлекательный идей.
Для любителей необычных вечеринок предлагается новая «фишка» — суши-кейтеринг. Рестораны, предлагающее кейтеринг в Волгограде, обычно ценятся за опыт и профессионализм. В он–лайне через сеть можно обсудить все тонкости и посмотреть сфотографированные блюда. Они, несомненно, аппетитны и качественны. Так как готовятся непосредственно перед «застольем». Застолье, естественно, не обойдется без традиционных палочек. Такое мероприятие явно развлечет новых друзей, на которых вы хотели бы произвести приятное впечатление. Или, например, поздравить коллегу с юбилеем. Вся сервировка, организация, и собственно прием пищи, превратится из будничного приема пищи в интересное времяпрепровождение. Что, согласитесь, иногда очень необходимо для разрядки и снятия усталости от ежедневной рутины.
Источник: http://fasol-cafe.ru/article/article-catering.html