Сыры нельзя исключать из рациона даже при высоком уровне холестерина

2.09.2016

Сыры нельзя исключать из рациона даже при высоком уровне холестерина в крови. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Дании.

Врачи рекомендуют избегать употребления животных жиров, чтобы уровень холестерина в крови не повышался. Но исследователи из Дании считают, что сыр не вреден, поэтому его не следует помещать в одну категорию с такими продуктами, как сливочное масло.

В ходе эксперимента волонтеры ели либо сыр, либо масло, в течение шести недель. После интервала в 14 дней они менялись местами. В результате оказалось, что у людей, которые ели сыр, уровень «плохого» холестерина в крови был ниже на 7%, чем у тех, кто потреблял примерно такое же количество сливочного масла.

По словам ученых, то, что сыр и масло оказывают разное влияние на уровень холестерина в крови, объясняется целым рядом причин. Так, в сыре содержится много кальция, который, как известно, повышает количество жира, выводящихся из организма в процессе пищеварения.

Еще одно возможное объяснение - этот большое количество белка в сыре и процесс его брожения. Оба фактора влияют на особенности метаболизма этого продукта в организме.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова