Тартар из говядины
22.05.2014
Ингредиенты:
- 80 гр. говяжьей вырезки
- хлеб - 60 гр.
- 3 гр. лука Шалот
- соль
- 6 мл соуса соевого
- перец черный
- 13 мл - уксуса Бальзамик
- одно яичко
- 15 гр. рукколы
- масло оливков. - 20 мл
- 2 мл соусаТабаско
- соус Ворчестер - 6 мл
- 15 гр горчицы зернистой
Приготовление:
1. Охлажденную вырезку тщательно промойте, зачистить от прожилок и пленок, еще разок промойте и просушите. Затем мяско нарежьте мелким кубиком.
2. Лук почистить, промойте, просушите и нарежьте очень мелким кубиком.
3. В чистую металлическую мисочку выложите говядинку, лук Шалот, добавьте соус соевый, соус Ворчестер, Табаско, зернистую горчицу, масло оливковое и желток от яичка.
4. Поперчите свежемолотым перцем и немного посолите. Тартар аккуратненько перемешайте.
5. Переберите листики рукколы, промойте их и просушите.
6. Черный хлеб нарежьте тостами и запеките, до румяной корочки. Затем нарежьте на 4 небольших треугольничка. Либо можете сделать рулетики из говядины: великолепное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола.
7. В центр круглой широкой тарелочки выложите тартар из говядины.
8. Рядом выложите тосты и листики рукколы.
9. Рукколу сверху сдобрите Бальзамиком и маслом оливковым.